杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
100多名贫困实体肿瘤患儿获救治 多亏了壹加壹基金会的援手相助
2017-07-14 06:57:56 杭州网

    本报讯 浦江的程程在三年前还是一位肝恶性肿瘤患儿,如今经过治疗已确认康复,成为运动健将。家境贫困的他当初能继续治疗,得益于浙江省壹加壹慈善公益基金会的援手。

    浙江省壹加壹慈善公益基金会是全国第一个也是唯一一个资助贫困实体肿瘤儿童的基金会,专门救助城市低保和农村无医保贫困家庭恶性肿瘤患儿。

    “数据显示,儿童恶性实体肿瘤占儿童恶性肿瘤发病率的55%,已超过白血病的发病率。”基金会负责人介绍说,据浙江省儿童医院统计,他们每年收治的儿童实体肿瘤病患达1000例之多,其中早中期患儿所占比例约为60%,这一类患儿如果是在早中期介入治疗,治愈率可达80%—90%。但是由于手术费用较高,许多贫困家庭受经济条件所限,延缓或直接放弃治疗,导致患儿残疾或失去生命。

    从2014年开始,壹加壹基金会开始与各个省的儿童医院合作,进行贫困实体肿瘤儿童项目。目前救助范围已覆盖浙江、江西、江苏、湖北和山西等省。目前得到资助的患儿已经达到100余人。今后,基金会计划每年资助贫困实体肿瘤儿童100名,还将加快向全国辐射,让更多的贫困实体肿瘤儿童得到救助,常规每人救助2—3万元(最高限额3万元)。根据患儿的治疗及家庭情况,由医院报壹加壹基金会审批。救助款会拨到医院患儿住院治疗个人专户,专款专用。

来源:杭州日报    作者:记者 史洁    编辑:汪浩    
     图库
壶口瀑布迎来旅游高峰
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·杭州住保房管局掀起“新使命、新理念、新形 ...
·云领智慧地铁 新华三“城轨云”助推现代出行
·收钱帮找人却闹出人命 情侣因侵犯公民信息双...
·福建福鼎一男子私设电网防野猪致1人死亡
·武汉交管拟推新举措:酒后驾驶“同车同桌” ...

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕