杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
花儿朵朵献妈妈 闻涛小学开展“母亲节”感恩活动
2017-05-19 14:03:07 杭州网

“母亲节”期间,闻涛小学一年级的孩子们开展了“花儿朵朵献妈妈”的主题实践活动!本次活动,特别邀请了滨江区“快乐黏土手工DIY”的老师,专业地指导孩子用灵巧的小手,用简简单单的超轻黏土制作了一朵朵小花,一个个小花瓶,表达对母亲的感恩之心,可谓是“礼轻情意重”啊!

在老师的引领下,孩子们先用橙、黄两色搓成了长条条,围着一次性的杯子缠绕起来,花瓶就在孩子们的手中诞生了。那么,怎样对这小花瓶装饰一番,让它变得跟妈妈一样“美美哒”呢。老师又指导孩子们制作小花,别小看这花朵的制作,先要用黏土制作成小水滴状,然后用工具板轻轻一压,再用塑料小刀在上面一刻一镂的……就这样,美丽精致的花儿就在一年级小朋友稚嫩的小巧手中泛绿、吐蕾、开花了!

回家将自己制作的花瓶花朵送给妈妈,黏土虽轻,但感恩母亲的心意却是满满的!

来源:青年时报    作者:通讯员 梅青    编辑:余彦君    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭师大学生调研农民画生存现状
·“黑心钉”袭扰百姓惊动公安局长 杭州警方雷...
·2017杭州国际音乐节即将开幕 重磅乐团让你耳...
·这名“小学生”的成长引人注目
·嘉兴学院发力应用型人才培养
·探索浙江海宁南关厢素食馆公益造血新模式
·寻访潮乡桃园村的美丽足迹 看海宁美丽乡村建设
·公安部:排查安全隐患遏制重特大道路交通事故
·上百学生吃问题面包得肠炎 学校拒答采购问题
·北京高温催热外卖量 外卖小哥:水刚喝就被汗...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...