杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
“2017年下城区社区教育1050工程·民家工作室”专家评审会 带你走近民间高手
2017-05-19 14:02:16 杭州网

近日,“2017年下城区社区教育1050工程·民家工作室”专家评审会在宝善宾馆举行。

来自8个街道的14个参评团队内容介绍精彩纷呈,现场展示各怀绝技。有非遗传承的“小巷讲堂”,通过梭子的故事和女红的复兴将非遗土布技艺融入生活;“小桥流水文化公馆”,带着孩子们走进杭州老故事,学习杭州老绝活“小热昏”。有传播文化艺术的“桐荫堂书院”,以小书院大专家将医治人心大药房向市民开放;“帼立艺术团”,通过说唱编舞传播积极向上的生活理念,并融入社区治理,促进社会和谐。有学习生活共同体的“潮邻益家社会工作发展中心”,将项目设立和社区教育紧密结合起来;“三和交流社丝网花社团”,乐于助人、默默奉献,带领社区居民做公益……

14个参评团队的介绍和展示给全场专家和来宾带来了一场民间文化技艺的盛宴。在场来宾还通过关注“下城社区教育微信公众平台”现场为自己喜爱和支持的团队投票。

来源:青年时报    作者:通讯员 陈雅娟    编辑:余彦君    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭师大学生调研农民画生存现状
·“黑心钉”袭扰百姓惊动公安局长 杭州警方雷...
·2017杭州国际音乐节即将开幕 重磅乐团让你耳...
·这名“小学生”的成长引人注目
·嘉兴学院发力应用型人才培养
·探索浙江海宁南关厢素食馆公益造血新模式
·寻访潮乡桃园村的美丽足迹 看海宁美丽乡村建设
·公安部:排查安全隐患遏制重特大道路交通事故
·上百学生吃问题面包得肠炎 学校拒答采购问题
·北京高温催热外卖量 外卖小哥:水刚喝就被汗...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...