杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
奥克兰大学牵手大创小镇 首家中国创新研究院落户下沙
2017-05-19 10:38:39 杭州网

昨日,奥克兰大学中国创新研究院在杭州经济技术开发区开园,这是奥克兰大学在中国落地的第一家研究院。新西兰科技和创新部以及高等教育部内阁部长Paul Goldsmith,杭州市委常委姚峰,省科技厅副厅长孟小军,奥克兰大学校长Stuart McCutcheon,浙江大学副校长严建华,以及杭州经济技术开发区管委会领导邵立春、王永芳、虞付月、张义久、赵青威等出席活动。

奥克兰大学中国创新研究院将依托奥克兰大学突出的科研、人才优势以及科技成果转化经验,为新西兰创新型公司和研究人员对接中国市场创造合作契机。

奥克兰大学中国创新研究院坐落于杭州经济技术开发区大创小镇内的新加坡科技园,由奥克兰UniServices有限公司出资运作。它是该公司在中国落地的第一个项目,将作为其在中国的唯一总部,全面负责奥克兰大学及UniServices在中国的学术交流、委托研发、专利授权、项目产业化等工作,同时作为新西兰科研成果在中国转化的唯一对外窗口。

UniServices国际总经理、奥克兰大学中国创新研究院的主席Jacobs博士表示,研究院可为新西兰的研究机构、大学和创业公司提供全方位、高品质的科研成果商业化服务,包括合同研发,知识产权许可,分拆孵化和融资。

“杭州被称为中国的硅谷,创业创新环境优良。尤其是杭州经济技术开发区。这得益于开发区管委会国际化的视野、贴心的服务、高效的沟通。创新研究院在为外籍专家提供创业平台和服务的基础上,将深度参与和辅导外籍专家在中国的创业,包括市场、资本和产业对接等。”该研究院院长夏抒博士说。

当天,奥克兰大学中国创新研究院与浙江大学工业技术转化研究院签订合作协议。据称,这将是研究院在中国合作和业务拓展的起点。

来源:青年时报    作者:记者 赵琦 通讯员 陶青    编辑:余彦君    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2017杭州国际音乐节即将开幕 重磅乐团让你耳...
·这名“小学生”的成长引人注目
·嘉兴学院发力应用型人才培养
·探索浙江海宁南关厢素食馆公益造血新模式
·寻访潮乡桃园村的美丽足迹 看海宁美丽乡村建设
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区 ...
·杭师大学生用“镜头”记录当下社会
·公安部:排查安全隐患遏制重特大道路交通事故
·上百学生吃问题面包得肠炎 学校拒答采购问题
·北京高温催热外卖量 外卖小哥:水刚喝就被汗...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...