杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
男生学习成绩不如女生怎么办?“大学好班长”李海明在寝室给男生补课
2017-05-19 08:35:16 杭州网

本报讯 最近,浙江农林大学环境与资源学院测绘工程专业141班的李海明“火”了。因为他在寝室里免费办了三年的补习班,每到考前,李海明就会开课,补习的课程包括高等数学、线性代数、概率论、系统工程、地理信息系统等。在他的辅导下,不少同学期末考试顺利过关,同学们亲切地称他为“中国好室友”、“大学好班长”。

通讯员 陈胜伟 摄

通讯员 陈胜伟 摄

李海明是测绘工程专业141班的班长,大一时,他发现大学里男生学习成绩大都不如女生,尤其是高等数学、线性代数等课程,普遍较差,甚至面临“挂科”的危险。

“作为班长,我有责任带领大家一起学习,一起进步。”经过一段时间的思考,李海明决定在寝室里辅导同学,这一想法也得到了全寝室同学的支持,其中一位室友买来了一块白板、一支油性笔。李海明就这样在寝室里办起了公益补习班。

补习班最初的辅导形式相当原始:讲课本。也就是对照课本,复习上课没有听懂的内容。补习班主要安排在晚上,一般两到三个小时,有时候四个小时。李海明说:“开课前我会把重点整理好,如果题目很难,我还要花时间寻找适当方法,尽可能给同学讲明白。”

辅导课上了几次后,同学们都觉得李海明应该给自己的公益辅导班取一个响亮的名字,于是以李海明英文名命名的“Himing大讲堂”诞生了,来听课的同学越来越多,“Himing大讲堂”的名气也越来越大。后来每次要开补习班前,李海明索性就在班级群里发通知,想听的同学都可以来。

不少女生也希望能参加李海明的补习班,但由于进出男生寝室不方便,李海明开始尝试利用手机进行直播。

不过李海明认为,同学们学习知识主渠道还是应该在课堂,寝室补习只是一种补充的辅导形式。

“Himing大讲堂”也得到了学校老师的支持,浙江农林大学环境与资源学院党总支副书记冉琰表示,这一举措对于营造良好学习氛围、促进同学关系都有积极意义。

来源:都市快报    作者:文 林佳琦 通讯员 陈胜伟    编辑:余彦君    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·探索浙江海宁南关厢素食馆公益造血新模式
·寻访潮乡桃园村的美丽足迹 看海宁美丽乡村建设
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区 ...
·杭师大学生用“镜头”记录当下社会
·后峰会茶飘香 首届中国国际茶博会在杭启幕
·奥克兰大学牵手大创小镇 首家中国创新研究院...
·杭州人有种情怀叫“法国梧桐”
·上百学生吃问题面包得肠炎 学校拒答采购问题
·环卫工捡4.5万元现金归还失主 单位奖励其300元
·甘肃一村支书涉性侵智障幼女获刑9年 女孩已 ...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...