杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
穿上花裙子花衬衫 和奶奶外婆一起走个秀
2017-05-19 08:28:39 杭州网

上周末,杭州市时代小学二(1)班的章宗麒回到家,告诉妈妈和奶奶,学校要办个花裙子节,邀请奶奶或外婆穿着花裙子,和孩子一起走秀(女生穿花裙子,男生穿花衬衫)。

家里一下子沸腾了,大家七嘴八舌给奶奶出主意。平时奶奶就是一个老年人中的“弄潮儿”,虽然已经满头银丝,但穿衣品位还是很年轻。大媳妇拉开奶奶的衣橱说:“妈妈,你有这么多好看的花裙子,随便挑一条就秒杀全场!”

穿上花裙子花衬衫 和奶奶外婆一起走个秀

昨天下午,时代小学的校园里来了不少“小姑娘”,一个个穿着颜色鲜艳的花裙子,有的还穿着旗袍,走近一看,原来这都是来参加走秀的奶奶、外婆们。

老师们看到之后忍不住笑着说:“感觉这和在校门口接孩子的奶奶、外婆,根本不是同一个人,变化太大了!”不少奶奶、外婆平时都打扮很朴素,为了这次活动,她们特地把自己打扮了一番,重拾自己惊艳岁月的时光。但专注于给孩子打造一身好行头的幕后高手也不少。

二(2)班的毛圣涵穿着一身蓝紫色花朵装饰的白色婚纱裙,高马尾处还绑了一个紫色花朵呼应全身,在一众花裙子中格外清新显眼。毛圣涵的妈妈说,知道学校5月份有这个活动,一家人3月份就开始准备了。白色婚纱裙是特地去店里挑的,上面的花朵是在市场上买来粘上去的。当天一早圣涵就穿着这身衣服来上学,班里的女生都羡慕得不行。

谁家的奶奶、外婆最时髦,上场比比就知道。音乐一响,孩子们拉着自己的奶奶或外婆,一脸自豪地上场了。“奶奶,比个心!”一个小女孩想定个POSE,可奶奶似乎不知道什么是比心,就徒留小女孩自己伸了一只手悬在半空。

章宗麒和奶奶见了,默默在上场前商量:“我们走得慢一点,先把手展开,然后再比心。” 章宗麒配合奶奶穿了一条粉色花朵裙子,模样可爱,奶奶穿着大媳妇挑选的橘色绣花裙也自信满满。一个造型、两个造型,祖孙俩的合作堪称完美,下场前,奶奶还恋恋不舍地回头跟场下观众招招手。

来源:都市快报    作者:文/张宇璐 摄影 葛亚琪    编辑:余彦君    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·寻访潮乡桃园村的美丽足迹 看海宁美丽乡村建设
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区 ...
·杭师大学生用“镜头”记录当下社会
·后峰会茶飘香 首届中国国际茶博会在杭启幕
·奥克兰大学牵手大创小镇 首家中国创新研究院...
·杭州人有种情怀叫“法国梧桐”
·G20杭州峰会专用紫砂壶艺术展隆重开幕
·上百学生吃问题面包得肠炎 学校拒答采购问题
·环卫工捡4.5万元现金归还失主 单位奖励其300元
·甘肃一村支书涉性侵智障幼女获刑9年 女孩已 ...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...