杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
杭州市中小学生科技节开幕
2017-05-19 06:31:25 杭州网

    本报讯(通讯员 施琛 记者 王洁)昨日,2017年杭州市科技活动周暨杭州市中小学生科技节开幕式在杭举行。

    本届科技节上半年启动后将贯穿全年,活动内容丰富多彩。5月-9月,将在全市中小学开展科技特色项目展评、优秀科技社团展评、科学考察和实验活动、科普知识网络大赛、科技大玩场、科普征文大赛、“我心中的桥”模型设计和制作大赛、“美丽乡村”微视频活动、科普讲座校园行等科普系列活动。9月-11月,还将开展Scratch 趣味编程挑战赛、虚拟机器人竞赛、风力小车趣味赛等40多项的专项竞赛活动。

    本届科技节强调秉承“实事求是,探索追求”的科学精神,将积极开展“读一本科普读物、参观一次科技馆、观看一次‘科普中国’科学小实验、参与一次科学探究体验活动、撰写一篇观察手记、完成一件科学小制作”等“六个一”科普体验实践活动,动员全市近千所中小学校的90万名中小学生一起参与到科技节中来。

来源:杭州日报    作者:通讯员 施琛 记者 王洁    编辑:汪浩    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区 ...
·杭师大学生用“镜头”记录当下社会
·后峰会茶飘香 首届中国国际茶博会在杭启幕
·奥克兰大学牵手大创小镇 首家中国创新研究院...
·杭州人有种情怀叫“法国梧桐”
·G20杭州峰会专用紫砂壶艺术展隆重开幕
·中小学生科技节开始啦!伢儿们现场玩转无人机
·浙江破获90后犯罪团伙 一台电脑将诈骗伸向全国
·高速应急车道欲侵犯女同事 男子被判入狱一年...
·江西致12人遇难特大交通事故嫌疑人被警方刑拘

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...