杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
200多种腹痛,该看什么科? 浙医二院国际医学中心推出全科首诊制
2017-05-18 09:21:45 杭州网

今年初,浙江大学医学院附属第二医院又有大动作,位于萧山区市心北路的新院区——浙医二院国际医学中心开业。开业两个月多来,仍有不少抱有疑问的好奇读者:它有什么独到之处?昨天上午,记者探访了浙医二院国际医学中心。

据介绍,国际医学中心是医疗改革的相关背景下,浙医二院所进行的积极探索和全新尝试,将浙医二院品牌优势以及管理优势,与奥克斯集团的民营资本优势相结合,打造成为全球化的专家事业平台以及国际优质医疗服务平台。

浙医二院院长王建安教授说:“我们将把国际医学中心建成一个多方向、多维度的医疗平台,通过专业评估,患者选择国际国内专家更有保障、更为便捷。而实现专业评估和多向转诊,就需要在就诊前全面了解患者的情况,通过预约问诊来建立患者信息库,为患者选择最合适的专家,推荐最适宜的医疗技术,让患者在浙医二院国际医学中心的每一次医疗服务,都是精准高效的。”

国际医学中心的一大亮点是全面开展“全科医生首诊制”,就是全科医生对于初次就诊的患者进行有效分诊,可以根据其具体情况,提供更合适的就诊建议,或者组织多学科会诊讨论,全面提高医疗精准度和就诊效率,至少可以解决80%-90%的民众健康问题。

比如,腹痛应该看哪个科?因为各类腹痛加起来至少也有200多种,每种腹痛都不是孤立的,很多腹痛差别也非常细微。常见的胃肠道疼痛多与饮食和卫生习惯;有些腹腔脏器疾病会引起腹痛,如消化道炎症、胆囊结石、阑尾炎等;还有一些来自于腹部以外疾病的腹痛表现,比如心绞痛、心肌梗塞、肺炎以及妇产科疾病等。

全科首诊就可以解决这个问题,如果患者一旦确诊是哪个专科的疾病,当天就可以预约医院相应专科的医师,可以在国际医学中心就诊,也可以根据病人需求转到另外两个院区就诊。

来源:每日商报    作者:记者 陈敏娜 通讯员 方序 鲁青    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十届杭州市民摄影节开幕 展出3千余幅佳作
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期将至 杭州汽车票今天正式开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·茶博会今天开幕啦 杭州公交开通7条免费接送专线
·茶界大咖聚集茶博会 探讨“六茶共舞”茶业发...
·超9成受访者愿尝试电子驾驶证 过半人担心信 ...
·山东河南河北多县市蒜薹滞销 盲目扩种何时休?
·近6成受访者认为大学生兼职快递员加深社会认识

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...