杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
晒晒和浙大的老故事或照片 我们带你一起去启真湖划船
2017-03-21 11:28:57 杭州网

浙大120周年校庆要搞场高大上的水上运动会

孟关良、周苏红和许亚萍这些大咖都要来,甚至王石也可能要来

组委会联合钱江晚报邀请普通市民参与,送出5个亲子家庭免费名额

雅典奥运会皮划艇冠军孟关良、雅典奥运会女排冠军周苏红,还有皮划艇世界冠军许亚萍这样的大咖都要来,另外组委会也邀请了亚洲赛艇联合会主席王石,到时候他出现在会场也不要惊讶哦。5月19-20日,浙江大学120周年校庆在启真湖要搞的这场水上运动会和校友会高峰论坛真的有点高大上。

浙大120周年校庆要搞场高大上的水上运动会

孟关良、周苏红和许亚萍这些大咖都要来,甚至王石也可能要来

组委会联合钱江晚报邀请普通市民参与,送出5个亲子家庭免费名额

晒晒和浙大的老故事或照片

我们带你一起去启真湖划船

带着孩子一起来启真湖挥桨,倾听大咖们在启真湖畔高谈阔论,这样的好机会你想要吗?为了让更多的人近距离领略浙大120周年校庆风采,组委会联合钱江晚报邀请普通市民参与,向5个家庭提供免费名额参加亲子组赛事。

龙舟、皮划艇、赛艇、皮艇球、划船测功仪,甚至还有新兴的桨板运动,这些年随着这些水上项目在启真湖上的开展,水上运动已成为浙大的一张新名片,坊间甚至流传着“没划过艇,就白来一趟浙大”的说法。当然,平日里要想划艇环游浙大,也不是一件容易的事情,而眼下的浙大120周年校庆,不但给我们提供在启真湖上划艇这样一个领略浙大风光的机会,还给我们创造了一个了解浙大120周年历史的平台。

“我们在想,浙大120周年不仅仅是浙大人自己的事情,也是全社会的事情。因此这次活动也向社会开放,和你们一起招募一些市民家庭来参与。”皮划艇世界冠军、浙江大学水上俱乐部负责人许亚萍是浙江大学水上运动发展的见证者,她告诉本报记者,除了浙大学生组成的参赛队伍外,还将有120名来自知名企业、120名来自机关事业单位、120名来自百年名校(含初高中)的参赛嘉宾各组成10支队伍;120名亲子家庭(约40个家庭)嘉宾组队参赛;还有120艘艇共同完成校庆120字样的空中俯拍,献礼浙大120周年校庆,记录这个意义非凡的日子。

除了与钱江晚报联合推出的亲子组免费名额外,组委会也向其他有兴趣的参与者打开大门,上市公司通策医疗老总吕建明是个皮划艇发烧友,曾经穿越千岛湖划行200公里到杭州,听到这个活动第一时间报名参与。上市公司迪安诊断老总陈海斌,听到消息后也第一时间报名率迪安队参加本次活动。水上运动已经在追求挑战、积极进取、坚毅拼搏的成功人士中悄然成为时尚。

许亚萍说,无论是浙大各院系学生、浙大校友,或者来自社会各界的朋友、其他学校的代表队,他们都欢迎报名参加“情系浙大百廿校庆”水上运动会。当然,因为活动需要赛前培训等事宜,报名参与者将涉及到一定费用,有意报名者可直接关注组委会官方微信号“竞舟体育”,了解相关报名信息。

来源:钱江晚报    作者:记者 高华生 李颖 王琼 通讯员 王萍琴    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
一起去挪威看极光
“90后书霸”创客 ...
人生璀璨如烟火
叙与反政府武装在激战
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州医生半跪一小时给病人做手术
·浙江农林大学师生联动万人投身“劣V类水剿灭...
·“优质乳工程”再添验收企业 在杭州就能喝上...
·杭州正式入春啦! 本周杭城晴雨相间
·2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
·省儿保滨江院区附近要建停车场 550个停车位8...
·2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
·滴滴对非京牌车辆停止派单 易到正落实新政
·扬子鳄迎来“搬家季”
·调研显示:9成中老年人乐意接受互联网新事物

布达佩斯庆祝圣帕 ...

2017年度索尼世界 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...