杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
年轻时爱吃快餐 中年更易得乳腺癌
2017-03-21 10:14:39 杭州网

美国加利福尼亚大学洛杉矶分校的一项研究显示,女性在青春期和成年早期爱吃汉堡、炸薯条、加工肉等快餐,中年时期罹患乳腺癌的风险高三四成。

据英国《每日邮报》报道,先前研究显示,快餐通常是高糖、高脂、高碳水化合物食品,会提高机体炎症水平。而这项新研究显示,快餐尤其不利于青春期和成年早期乳腺正发育的女性。

研究人员分析了美国1998年参与全国饮食调查的4.5万余名33至52岁女性的高中时期饮食情况,按照饮食与血液中炎症标志物的关联评估调查对象饮食的促炎性。至2013年,调查对象中共有870人罹患绝经前乳腺癌,490人患上绝经后乳腺癌。

研究人员发现,青春期饮食促炎性评分最高的一组调查对象,罹患绝经前乳腺癌的风险比最低的一组高35%;成年早期饮食促炎性评分最高的一组,罹患绝经前乳腺癌的风险比最低组高41%。不过,饮食促炎性评分与乳腺癌总发病率和绝经后乳腺癌发病率未见关联。研究结果刊载于美国《癌症流行病学、生物标志和预防》月刊。

研究人员认为,研究虽然未显示两者是因果关系,但仍然可见健康饮食的重要性,建议发育阶段的青少年多吃蔬菜、水果、全谷物、坚果和豆类,尽量不喝碳酸饮料,少摄入糖分、精制碳水化合物、红肉和加工肉。

来源:每日商报    作者:据新华社    编辑:高婷婷    
     图库
一起去挪威看极光
“90后书霸”创客 ...
人生璀璨如烟火
叙与反政府武装在激战
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州医生半跪一小时给病人做手术
·浙江农林大学师生联动万人投身“劣V类水剿灭...
·“优质乳工程”再添验收企业 在杭州就能喝上...
·杭州正式入春啦! 本周杭城晴雨相间
·2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
·省儿保滨江院区附近要建停车场 550个停车位8...
·2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
·扬子鳄迎来“搬家季”
·调研显示:9成中老年人乐意接受互联网新事物
·“植物熊猫”时隔六年回归自然 成活率达85%

布达佩斯庆祝圣帕 ...

2017年度索尼世界 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...