杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
餐馆里男童脸呈青紫色哭不出声 作为护士的她黄金抢救期内救回孩子
2017-03-21 09:40:40 杭州网

近日,浙江省立同德医院眼科门诊护士林双琴和老公在杭州某购物中心一火锅店刚坐下,就听到餐馆里不远处传来呼救声:“快,快,送医院!”

林双琴出于本能立即冲上去,看到一名年轻父亲抱着一个不到1岁的小男孩在拍背,男孩的脸色已呈青紫色哭不出声了。林双琴判断小孩肯定是食物窒息了。“快把孩子竖起来抱。”她一边拍背部,一边反复顶压小孩的胃部,过了2分钟左右,终于听到了小孩的哭声,脸色也红润了。

浙江省立同德医院每年都开展全员心肺复苏培训,作为门诊部的主管护士,林双琴每年都通过考核,但真正实战这还是第一次。

来源:青年时报    作者:记者 纪含羽 通讯员 应晓燕    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
一起去挪威看极光
“90后书霸”创客 ...
人生璀璨如烟火
叙与反政府武装在激战
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州医生半跪一小时给病人做手术
·浙江农林大学师生联动万人投身“劣V类水剿灭...
·“优质乳工程”再添验收企业 在杭州就能喝上...
·杭州正式入春啦! 本周杭城晴雨相间
·2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
·省儿保滨江院区附近要建停车场 550个停车位8...
·2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
·扬子鳄迎来“搬家季”
·调研显示:9成中老年人乐意接受互联网新事物
·“植物熊猫”时隔六年回归自然 成活率达85%

布达佩斯庆祝圣帕 ...

2017年度索尼世界 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...