杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
如何消灭螨虫?猛拍被子多通风
2017-03-21 07:50:26 杭州网

螨虫喜潮、热,冬天外面忒冷,被窝对人充满诱惑,对螨虫也一样。春天到了,温度越来越适宜,湿度大起来,这也是螨虫生长的美好时光。

有朋友看到这里汗毛竖起来了:家里的被子,一个冬天也没正经晒过太阳,是不是已经很不堪了?

跑得快又能生,还不怕热的螨虫,怎么才能消灭它们?

杭州市第三人民医院皮肤科主任医师王平告诉钱报记者,“如果螨虫老不处理,它们可能会在某一天攻陷正好虚弱的你。”王平建议大家,趁着有太阳的日子,赶紧到紫外线下去暴晒被子,记得,是暴晒,那才有效。

如果实在是条件有限,或者像这段时间,杭州天天“泡汤”,怎么办?

陶承军分享了一个更好操作的办法:“要不猛拍被子,要不狂抖。”力度要大,持续几分钟,怎么虐它怎么来。这样螨虫就会掉落。

“不过要注意,要到开阔、通风的地方去拍,不然,拍下来的螨虫,还在屋子里打转,很快又跑你身上来了。”陶承军说,平时卧室也要保持比较好的通风,经常打扫。

有意思的是,被螨虫攻击这个事情,也存在“不欺地头蛇”的现象。

人在自己的地盘,身体状态良好的情况下,和虫子基本上能共生。但到了异地,出现“水土不服”的症状,有时候也可能是人们对当地的虫子没有耐受性。

所以,出门在外住宾馆要注意,“在睡觉之前,做做‘拍被’、‘拍枕’的工作。”陶承军说。

来源:钱江晚报    作者:记者 章咪佳    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
一起去挪威看极光
“90后书霸”创客 ...
人生璀璨如烟火
叙与反政府武装在激战
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州医生半跪一小时给病人做手术
·浙江农林大学师生联动万人投身“劣V类水剿灭...
·“优质乳工程”再添验收企业 在杭州就能喝上...
·杭州正式入春啦! 本周杭城晴雨相间
·2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
·省儿保滨江院区附近要建停车场 550个停车位8...
·2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
·世界睡眠日聚焦“特困生”:拿什么拯救睡眠?
·北京野生动物园回应游客虎区下车:能开窗 不...
·三男子私设“黑电台”强占广播频率“插播” ...

布达佩斯庆祝圣帕 ...

2017年度索尼世界 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...