杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
拱墅区召开深化课程改革研讨会
2017-03-21 07:27:20 杭州网

日前,杭州市拱墅区教师进修学校携手华东师大专家、省市教研室、省教育技术中心、拱墅区教育局等,召开了全区深化课程改革研讨会,同时举行了区基础教育精品课程网开网仪式。

卖鱼桥小学王怡芳校长介绍了学校围绕“健康乐观、知书达理、学会学习、开放包容”的育人目标,给孩子们提供“光谱课程”。拱宸中学郑明华校长则以“星之所在,皆是光彩”为主题,诠释了“宸星教育”课程。新华实验小学闫学校长带来了学校的“无边界教育”课程哲学、拓展性课程的分类和实施、课程资源拓展。德胜小学俞秀红校长和浙江省教科院附属小学分别介绍了基于学校理念与特色的德育课程群和“田园风”拓展性课程群构建和实施。文晖中学郑煦妍老师从自身的实践经历出发,给了在座老师从社团到课程的思考。大关中学颜晓雅校长重点推介了学校的特色课程——国际理解教育和乡情古塔。

华东师范大学课程与教学研究所所长、教授崔允漷对拱墅课改工作表示了高度的肯定,他指出拱墅教育人身上有一种令人敬佩的“工匠精神”。拱墅区教育局徐旭勇书记、赵群筠局长也在会上作了讲话,鼓励全区学校在课程改革的路上不断踏实前行,开创拱墅教育的新篇章。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 王毅    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
一起去挪威看极光
杏花绽放报“春”来
人生璀璨如烟火
圣彼得堡的“海洋 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州医生半跪一小时给病人做手术
·浙江农林大学师生联动万人投身“劣V类水剿灭...
·“优质乳工程”再添验收企业 在杭州就能喝上...
·杭州正式入春啦! 本周杭城晴雨相间
·2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
·省儿保滨江院区附近要建停车场 550个停车位8...
·2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
·共享单车停车区怎么划? 骑到家门口定位也难寻
·北京野生动物园回应游客虎区下车:能开窗 不...
·三男子私设“黑电台”强占广播频率“插播” ...

2017年度索尼世界 ...

英女王批准“脱欧 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...