杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
靓园拌面、求是饼、玫瑰花包子 校友们,浙大喊你回去吃饭咯
2017-03-21 06:39:20 杭州网

校庆120周年之际,浙大酝酿打造“求是餐”

今年5月21日是浙大的120周年校庆。浙大的两名技术总厨要请校友们回来吃“求是餐”。

创新点心

每一个杭州人几乎都对浙大食堂的物美价廉慕名已久,譬如浙大的留学生食堂。而马上到来的5月21日又是浙江大学120周岁生日。早已征服了全浙大师生味蕾的浙大食堂还要继续发力,打算请校友们一起吃“求是餐”。这还不够,在不久的将来,校园里还要开一家高大上的西餐厅,不管是菜品、环境、服务都是高标准。

为了吃到这“四海八荒”最好的食堂,还在读书的同学们可要努力呀。

浙大食堂

难忘的舌尖上的回忆

淋上一勺热腾腾葱油的靓园拌面,让人食指大动的散发着黄油和芝麻香味的风味蛋卷,每年中秋必备充满着求是情怀的“求是饼”……

每个曾在浙大求学的人,都有自己的那一份舌尖上的记忆。

而每一个杭州人也都对浙大食堂的物美价廉慕名已久,譬如浙大的留学生食堂。

浙江大学有近5万名学生,7个校区共有23个食堂。浙大的食堂有着许多经典的菜肴。比如,红烧系列——红烧大排、红烧肉、红烧狮子头、红烧素鸡等一直人气超高。

据说,这红烧系列传承了老底子的味道,还根据现在的食材加入了新的处理方式。比如红烧肉的烹饪方法延续了传统,五花肉去毛、焯水、走油,再加入调料炖煮,但老底子用的是土猪肉,现在的猪肉基本上都是批量养殖的,会加入白蔻、小茴香去味。

再比如“浙大烤鸭”,结合了广东的烧鹅和北京果木烤鸭的工艺研制而成,成为了学校师生心中的独一份。

除了保持传统的味道,大厨们也随时在研发新产品,让师生们的味蕾有新鲜感。

浙大食堂的彩色水饺、包子很受欢迎,这都是浙大的厨师们研发的新品种。还有传说中的“撩妹神器”玫瑰花包子也很受师生欢迎,将石榴汁揉进面团里做出玫瑰花的形状,非常逼真,尝起来还有甜甜的味道。

 

推荐阅读:

  有机猪肉“不辞而别” 消费者:会员卡余额何处讨要?

  共享单车横七竖八挡着道 杭州阿姨每天开门就烦

  她花500万买的商铺 屋顶平台已经变成业主的私家菜园了!

   揭秘:杭州那些未规范处理的餐厨垃圾去哪儿了?

  车祸后杭州男子笑嘻嘻地下了车 转身朝她脸上就是一拳

来源:钱江晚报    作者:记者 金丹丹    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
一起去挪威看极光
“90后书霸”创客 ...
人生璀璨如烟火
叙与反政府武装在激战
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州医生半跪一小时给病人做手术
·浙江农林大学师生联动万人投身“劣V类水剿灭...
·“优质乳工程”再添验收企业 在杭州就能喝上...
·杭州正式入春啦! 本周杭城晴雨相间
·2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
·省儿保滨江院区附近要建停车场 550个停车位8...
·2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
·滴滴对非京牌车辆停止派单 易到正落实新政
·扬子鳄迎来“搬家季”
·调研显示:9成中老年人乐意接受互联网新事物

布达佩斯庆祝圣帕 ...

2017年度索尼世界 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...