杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
杭州小学生写作文惊动了微信官方!首次揭秘:手环绑在狗身上,算不算微信步数?
2017-03-20 09:54:43 杭州网

“是什么让低头族们有了运动的兴致?”

杭州求是小学五年级的韦美同学,在作文中,用生动的描写解释了这个问题。小朋友的文章,语言质朴却构思精巧。老师给出了优+的成绩。

原地踏步也算步数?那原地抖腿算吗?绑狗身上行吗?坐车呢?他的作文引起微信官方的注意,来了一回步数大揭秘。

杭州求是小学韦美同学的作文

杭州求是小学韦美同学的作文

杭州求是小学韦美同学的作文

内容在此↓↓

周三当运动碰上微信

“哎!今天还出不出去走路啦?都快八点啦!”妈妈熟悉的声音从客厅传来。“走,当然走!但是好像下雨了”。他俩的对话传进了我的耳朵,我本以为天下雨,爸爸妈妈就会放弃外出散步的念头,没想到,爸爸又开口了:“就在家里走吧!”“行!”妈妈爽快地答应下来。

爸爸当即把手机放进口袋,从书桌前站起来,开始走路。爸爸也停止洗脸,一伸手抓起毛巾,擦干脸上的水,又顺手把毛巾挂回,关了厕所灯,抄起手机也开始走路。他们两个一前一后就在家里走开了,还时不时聊两句今天工作遇到的事,互相交流自己的喜怒哀乐,很是悠闲。就连在房中写作业的我,也情不自禁地露出了微笑。你说,生活在这温馨的家庭里,我能不幸福吗?可是,爸爸妈妈那富有节奏感的脚步声,又令我疑惑不解:这几天,爸爸妈妈每天必得走路,而且一定要拿上手机,走一会儿,瞧一下,有时还发出一两声感叹,这是怎么回事?

“哎呀!我才只有4000步,你看,钱XX妈妈都有一万七了,她占领了我的封面!不行,继续走,我今天非得走到一万步不可!”,你瞧,妈妈又在感叹了!只见她关掉手机,双臂自然下垂,随着身体的摇晃前后摆动着,加快了走路的速度,手里仍然握着她的手机,在整个家里转来转去。一会儿走到我面前,一会儿又走到屋子的最那头去,看得我晕头转向,心里那个疑问更加强烈了:是什么让“低头族”们有了运动的兴致?

我实在忍不住了,来到妈妈的面前,两臂张开,挡住了她的去路:“妈妈,您……”“别挡道,我要走路!”我刚开口,妈妈就一把推开我,走到房间里去了。我哪能就此善罢甘休?我冲上前去,抓紧妈妈,趁妈妈停下之际,我喊出了自己的问题:“为什么你们现在都这么爱走路了?而且还必拿手机,那手机有什么秘密?”妈妈听了这话,脸色缓和下来,拉着我继续走,一边走,妈妈一边打开手机,指着微信的通讯录中的“微信运动”,说道:“看到了吗?就是它,点进去就可以显示你今天走的步数,和你所有好友走的步数。比你步数多的人就会占领你的封面,这就是了。”妈妈手一点,果然出现了一个“妇女步数排行榜”,第一名就是钱XX的妈妈——17428步,排行榜的最上方,就是占领你的那个人的封面图片。“是呀,所以我们现在都争分夺秒地走路,就想多占领一些人的封面啊!”爸爸的声音从厨房传来,我探头一望,原来爸爸在烧水!烧水时,他还在原地踏步呢!

当运动碰上微信,一种更新的运动形式出炉了,激发了大家运动的兴趣。那若是没有这“微信运动”呢?是呀,现在“低头族”越来越多,让我们放下手机,多多运动,多出去走走,好好感受生活。因为,你的生活,我们的大自然,一定比屏幕上的世界更美丽。

绑狗身上行吗?坐车算不算步数?抖腿能算步数吗?……

微信近日做了官方揭秘,这些问题都一一解答了!

步数背后的秘密:加速度

路,是一步一步走出来的。

即使看似匀速的闲庭信步,对我们携带的设备来说(如手机、运动手环),每一步都经历了过山车般的“加速度”变化。

一般来说,抬腿迈出一步的时候,加速度是最大的。我们把它放到一个坐标轴上,加速度的变化看起来就像一个cos波形。

小学生写作文惊动微信官方!原地踏步也算步数?

(x轴表示时间,y轴表示加速度)

两个波峰之间,可以被认为是一步。如果连续出现了8个(不同硬件厂商有不同标准)波峰,就可以基本确定这个人在运动状态。设备就开始把这些前面的波动以及后面的波动,算成步数。这就是最基本的计步原理了。

现在来回答问题!

问:原地踏步算吗?

答:算啊,跟走路一样的。因为你原地踏步,虽然没有相对于地面的位移,但加速度是存在的。同理,在跑步机上跑步,放心,步数都记着呢。

问:坐着抖腿呢?

答:这与你抖腿的幅度和频率都有关,且看少年你骨骼惊奇还是手机厂商算法高深。任何震动会被采集到,但不同硬件厂商算法对这些场景处理可能不一样。

    推荐阅读:

    第二批省重要湿地名录公布 杭州新增三处

    老教师查出罕见病急需用血!不少人为他卷起袖管

    招聘兼职刷单 坐着就能拿钱?这是骗局!

    离职率超60% 拿什么留住年轻的农业高学历人才?

    公寓迟迟不交付 租用权20年的房却卖40年使用权

来源:钱江晚报    作者:内容综合自 微信派(wx-pai)    编辑:高婷婷    
     图库
一起去挪威看极光
杏花绽放报“春”来
人生璀璨如烟火
圣彼得堡的“海洋 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·长三角铁路调图 杭州站杭州东站部分客车将调整
·大众眼中“美猴王第一人” 六小龄童直言感动
·全球资本与本土创业项目“相亲” 下沙举办中...
·江干“河小二”践行青春治水:举手之劳,我 ...
·浙江省发出大学生“剿灭劣V类水”动员令
·杭州萧山看病又多了好去处 微医全科中心正式...
·一胜一平 绿城青春风暴前两轮刮得挺不错
·丈夫偷走妻子房产证抵押贷款 法院判银行担责
·看电视剧入戏太深 吉林两男子偷鸡给“狐仙”
·老师教拼音“阿掰猜嘚”引争议 教授:读法正确

2017年度索尼世界 ...

英女王批准“脱欧 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...