杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
1.1万考生昨冒雨考奥数 杭州考点偏远交通一度堵塞
2017-03-20 07:32:02 杭州网

    昨天希望杯奥数雨中开考,杭州考点偏远交通一度堵塞

    下大雨的周日早晨,你的朋友圈,有没有被陪着孩子参加奥赛的家长们刷屏?

    这些家长的朋友圈,都是在各个学校门口,画面里,都是拥挤在一起的伞面——透出满满的焦虑和寒冷感。

    雨天赶考

    有家长提前一天住到考点旁

    “早上8:15,下沙某高校内,希望杯考场外。#中国式赶考#”。这是june发的朋友圈,她说的某高校,是指下沙经济职业学院。

    “孩子的爸爸带他去的,六点半就起床了,七点出发,八点赶到那里,到了现场发现全是人,还下雨。”june说,全是焦虑的家长,还有抱着二宝来陪大宝考试的。

    “我们在树人大学考希望杯,今天是初赛,也叫一试,4月9日复试。”韩女士的孩子11岁,4年级,昨天也参加了希望杯。

    “有朋友的孩子是在浙工大之江校区考试,前天晚上就住到转塘去了,因为考试时间早,怕孩子太早起来坐车不舒服晕车。”

    除此,韩女士特别想吐槽的是,现场的组织不够到位。“下大雨,安全性很低,考完试,一个班的小朋友出来,100多个家长拥上去接,万一滑倒,不堪设想。我们孩子在二楼考试,可是家长接到他花了半个小时。”

    浙江8.3万学生考希望杯

    全国最多

    “有的班一半孩子都参加了。”李女士说,家长们有两种心态,“一是打酱油,让孩子感受下这种大规模杯赛;二是冲名次,因为有一半以上比例的孩子都报过其他杯赛,多考增加成功几率。”

    “毕竟可以锻炼思维,万一获奖,小升初也有用。”李女士说出了很多家长的心里话。

    她认为考试地点太远确实是个问题,考场附近都堵车,很多孩子迟到,匆匆忙忙从停车点跑进考场,“影响考试的心情。”

    今年为何考点设得这么远?一位知情人士透露,去年12月,杭州市教育局对愈演愈热的“杯赛热”、“培训热”发布了4条禁令,其中严禁中小学校向机构或个人出借场地,设置学科竞赛考点,因此考试方只能另辟考点。

    昨天中午12点,官网就出答案了。具体什么时候出分数线,现在还没有正式通知。

    据记者了解,希望杯奥数比赛由来已久,小学比赛已是第15届,初中第28届,今年浙江省有8.3万学生参加,是全国参赛人数最多的省份,仅杭州市区就有1.1万学生参加。

    上个周末的考试是一试,其中获得各年级前四分之一的学生,将参加下个月的复试。

来源:钱江晚报    作者:记者 王湛    编辑:实习生 尹文栋    
     图库
一起去挪威看极光
杏花绽放报“春”来
人生璀璨如烟火
圣彼得堡的“海洋 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·大众眼中“美猴王第一人” 六小龄童直言感动
·全球资本与本土创业项目“相亲” 下沙举办中...
·江干“河小二”践行青春治水:举手之劳,我 ...
·浙江省发出大学生“剿灭劣V类水”动员令
·杭州萧山看病又多了好去处 微医全科中心正式...
·一胜一平 绿城青春风暴前两轮刮得挺不错
·错过180万巨奖 浙江女排不敌江苏遗憾无缘联 ...
·丈夫偷走妻子房产证抵押贷款 法院判银行担责
·看电视剧入戏太深 吉林两男子偷鸡给“狐仙”
·老师教拼音“阿掰猜嘚”引争议 教授:读法正确

2017年度索尼世界 ...

英女王批准“脱欧 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...