杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
杭州眼下什么培训很火?儿童机器人编程!
2017-02-14 08:34:45 杭州网

要搭建一个能跑能动的机器人并非易事

建议家长还是以培养孩子兴趣为主

孙佳是杭州一所小学的班主任,开学之后她发现不少孩子交上来的寒假作文中都提到了一个词“儿童编程”,她觉得这种让孩子自己动手为机器人编写程序的培训课程似乎越来越热门了。

事实上,杭州的确有不少培训机构开设了儿童机器人编程方面的培训课程,不少培训机构的负责人也表示,报名体验课和付费参加培训的孩子挺多,有些孩子的体验课要排到3周之后了。

为机器人编程这项对于普通成年人来说都不算简单的事,现在让孩子们来完成,其中的难度可想而知。不少从事儿童机器人编程培训的老师表示,儿童机器人编程至少需要8岁以上的孩子,过早让孩子们参与,可能会适得其反。

杭州眼下什么培训很火?儿童机器人编程!

杭州眼下什么培训很火?儿童机器人编程!

周末课满,体验排期需等3周

儿童编程培训火了

上周日晚9点,俞敏侃才结束一整天的课程,从教室出来。

俞敏侃是乐创教育儿童编程培训项目的负责人,在他的班里,目前有20多名学生,平均每节课的学生数不超过3名,这些学生的上课时间主要集中在周五晚上、周六和周日全天,每节课的时间在2小时左右,也就是说俞敏侃在这两天半的时间里,需要完成十几个小时的授课,而这还不算备课和整理物料的时间。“培训中心目前周末的课基本排满了,就目前的师资情况,很难再加课。”他说。

与此同时,在百变创造力天虹中心店里,负责人洪旃晶还在整理预约体验课的孩子名单,这些名单被登记在一本一页三十多行的登记表上,足足有十几页。“这些都是报名参加体验课的孩子信息,有些孩子的体验时间已安排到3周之后了。”她说,“按照以往的经验,最终付费参加培训的孩子大约占到体验总数的三分之一。”

推荐阅读:

未来全国3000万男性娶不到老婆?杭州呢

开学典礼成诗词大会 "爆竹声中一岁除"出镜最高

寒假作业掉沟里了?杭州有老师专治学生这种套路

豪宅顶楼私家泳池 当年坑了买家 如今坑了整幢楼

开学第一天 采荷中学专门请理发师进校园剪头发

来源:每日商报    作者:见习记者 朱光函 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
春之舞
观傩舞 送祝福
人生璀璨如烟火
白俄罗斯国际灯光节
林妙可现身北影考场
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逃犯在杭打车途中称没钱 到派出所露了馅
·2017杭州市民兰花节精彩呈现
·中小学生志愿服务“点亮”低碳科技馆
·迎春纳福齐欢聚 酉年开学乐翻天
·杭州网红食神沙水木一个人烧了全社区的过年 ...
·杭州一驾驶员高架突停车 理由竟是“恐高”
·浙江1月H7N9流感死亡11例 已关闭各县所有活 ...
·湖南涟源一煤矿发生爆炸事故 11人下落不明
·官方:“祖孙三代都吸毒”消息与事实情况不符
·男子买到"假房产":感觉落入国土房产局"连环套"

乌拉圭举行"召唤节...

法国尼斯狂欢节加 ...

环球小姐时装秀

玛利亚·凯莉时报 ...