杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
浙江财经大学评选“最美校友” 东方学院08届一学生脱颖而出
2016-11-16 08:01:28 杭州网

近日,浙江财经大学举办第三届最美校友评选,东方学院的校友代表许枫脱颖而出。据悉,许枫是浙江财经大学东方学院08届毕业的学生,目前的她,除了是金融专业分析师之外,更是金融文化的传播者。

“因为2008年毕业时正好金融危机,股市有熊市,期货可以做空,于是就坚定了我要做期货的路。”许枫谈到自己投身期货行业的初衷。

为了弄清楚产销数据,许枫在产区和销区到处跑。“我只有让自己做到真正的专业,才可以把这些信息带给更多的投资者和企业机构。”这一跑就是8年,如今的她是一名交易分析师,同时也是多家金融院校特聘讲师。

为了能普及复杂的金融知识,许枫开始写书,她把这个行业各个层级的关系、多空逻辑、交易的方法理念、失败或者成功的经过用小说的形式写下来。“虽然我采用了小说形式,但是其故事发生的背景都是真实事件,多年后它将成为珍贵的历史。”许枫的小说记录了她这个时代中国期货市场的发展、制度的完善、金融工具的增加、监管的更新、人物时代命运的改变等等。

作为宁波市作家协会会员,她已经出版长篇金融小说《期货风云》《操盘,千股涨停》。小说讲述了年轻一代开创金融天地的励志故事,将专业知识与故事相结合,通俗易懂,已有多家影视公司竞争影视版权。目前,已有初步合作意向,金融小说有望在近几年拍成电视剧。

“我希望有更多的人了解我的作品,认识我从事的行业,理解我们这些多空里挣扎的人不是赌徒,我们有为社会创造价值。” 谈到自己的行业时,许枫说。

来源:每日商报    作者:记者 严斐 通讯员 孙碧莹 蔡秀    编辑:郑海云    
     图库
田园风光
嘉兴萌娃树叶拓画 ...
人生璀璨如烟火
中国旅游宣传片登 ...
成龙荣获奥斯卡终 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一小伙抢金项链被抓 称父亲病重得花钱
·杭州至悉尼航线开通 每周三班
·本想结伴旅游出去走走 却走进了好兄弟的“套...
·联合国教科文组织全球学习型城市网络第一届 ...
·“集善工程—(爱之翼)助残行动”项目在杭 ...
·杭州石板巷小区78岁老人坠楼身亡
·载小伢儿8年的杭州亲子公共自行车为什么越来...
·武汉海关查获6起邮寄走私毒品大麻花进境案
·广东10月份报告新增艾滋病356例 死亡68人
·福建首例大型客车严重超载入刑案今宣判 司机...

法国纪念巴黎恐袭 ...

“巴拿马草帽” 厄...

范冰冰偷溜出街竟 ...

倪妮晒香肩 一袭拖...