杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
今年杭州不少民办学校涨学费 一年5万元有点吃不消
2015-04-19 07:31:17 杭州网

    一直以来,杭城民办小学对家长来说,绝对是“物美价廉”。

    一年不到2万元的学费,用老百姓的话来说,是白菜价。于是,我们总能在民办小学报名现场看到不同层次、不同收入群体的家长。

    今年,杭州不少民办学校上涨学费,读民办小学划不划算,性价比高不高,也有家长开始掂量了。

    崇文实验学校今年全部招收双语班,学费从去年的1.52万元,一下子涨到5万元,报名人数10年来首次下降。

    “一年5万元学费,有点吃不消了。”

    一位爸爸给钱报记者算了一笔账。一年5万元学费,再算上午餐费、校服费、综合实践费,还有放学后的俱乐部活动,一年所有的费用差不多接近7万元。6年下来,中间再出国游学等,总费用可能接近50万元。

    当然,5万元一年的学费,就目前来看,还是拦不住大部分家长。钱报记者了解到,杭城现在一年5万元左右学费的民办小学不在少数,最贵的超过10万元,但录取比例仍居高不下。

来源:钱江晚报    作者:记者 梁建伟    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
日本29处不容错过 ...
“中巴经济走廊” ...
人生璀璨如烟火
中南芭蕾舞团联袂 ...
第五届北京国际电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州“师友计划”瞄准大学生创业核心问题
·"和春天约会"映月社区举办草地音乐会
·杭州民办小学今天报名 现场新鲜爆料 敬...
·百位车主手绘动漫 全城巡游掀起动漫狂潮
·开元商贸职校开设跨境电商专业 迎接电商的黄...
·“志愿汇·杭州智慧公益网络平台”正式启动
·盲目疏通下水井 淳安3名工人险丧命
·三亚建精品旅游城市 大规模拆除违法建筑
·海关总署、中国海警局联合指挥 破获8亿元走 ...
·甘肃林区拍摄到大熊猫“求偶标记”视频

国际政要也自拍

安吉丽娜甜美惊艳 ...

柳岩深V裙看秀惊艳...

第五届北京国际电 ...