杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
浙江省新发现一例H7N9禽流感病例
2013-11-08 06:11:22 杭州网

患者在嘉兴 她家与第二例患者家仅一河之隔

日前,浙江省又发现了一例H7N9禽流感病例,这是今年秋天浙江省出现的第三例病例。

昨天,浙大一院重症监护室主任方强主任医师告诉记者,他是大前天下午获知这例病例的,这例患者出现在嘉兴,目前住在嘉兴市中医院。上半年,浙大一院收治了40多例禽流感患者,积累了丰富的救治经验,作为浙大一院禽流感救治组专家,他受邀参加了会诊。

他介绍,这位患者为女性,64岁,他去会

诊时患者病情危重,两肺都是白肺,氧饱和度比较差。不过,前天下午,他看到了这名患者的最新肺部X光片,病情有所好转,两肺的通透性有所提高。

他说,这例病例的出现很有意义。这位患者在家里养鸡,与禽类密切接触,而她家和上一例的嘉兴患者家只隔了一条河。“说明那一带可能有病毒散播,需要严格做好防疫消毒措施,并且密切关注是否会出现第三例病例。”

据介绍,上一例的嘉兴患者病情有了很大的好转,已经脱离危险,呼吸机也撤掉了。而今年秋天出现的第一例病例情况仍然非常危重,目前在绍兴接受治疗。

来源:每日商报    作者:记者 祝洁炜    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
震撼深空照
黑龙江部分地区降雪
莫奈终老之地
伊战不能说的秘密
环球小姐半决赛
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·习近平会见巴西副总统特梅尔
·李克强召开部分省区座谈会就做好经济工作听 ...
·朴槿惠访问英国服饰善用“色彩政治”获赞
·美地区选举显民众不满 或加剧共和党内分歧
·新三板或近期宣布扩围方案
·沪指走弱跌0.48%失半年线 题材股普遍深调
·IPO停摆一年 44只次新股破发近半业绩变脸
·鄱阳湖入枯常态化 自然条件和人为因素并存
·醉酒小伙粗心丢电脑 铁路工作人员完璧归赵
·男子克隆出租车营业 收废品处买司机工作服

非洲母狮与动物保 ...

奥巴马邀请NHL冠军...

日本各大学校花曝光

日本纯正清纯萝莉 ...
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利