杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
北上广深上演纸飞机大赛,超300人同步助力“浙里家人”
2019-07-31 07:42:13杭州网

钱江晚报(记者 叶晨)“我爸爸是英国人,我妈妈是北京人。爸爸去过南方,他口中的浙江是一个风景像诗画那样美的地方,所以我也想用纸飞机的飞行距离,帮助那些偏远地区的小伙伴们圆梦,在浙江找到属于自己的一片蓝天。”

顾珊乐今年7岁,最近在北京东单篮球场举办的“飞越大花园”诗画浙江公益助力纸飞机大赛中,小姑娘得了第五名。为新疆阿克苏、四川阿坝州、青海海西州、贵州黔东南州四个地区的朋友来访浙江提供助力的同时,她也为自己赢得了一趟免费的浙江之旅。

奇趣纸飞机

吸引北上广深300余人参赛

日前,由浙江省文化和旅游厅、浙报集团联合主办的“飞越大花园”诗画浙江公益助力纸飞机大赛已经在北京、上海、广州、深圳四座城市落下帷幕。7月17日,“飞越大花园”纸飞机大赛的召集令同时通过《北京晚报》、《新闻晨报》、《羊城晚报》、《深圳晚报》发出,以“助梦浙里家人”为主题,征集大赛参与者。在为来自阿克苏、阿坝州、海西州、黔东南州的“浙里家人”助力的同时,还可以为自己赢得价值超过5000元的免费浙江之旅(扫版面二维码了解详情)。除了线下的纸飞机大赛,北上广深四地的新媒体大号也同步推出线上的纸飞机助力游浙江活动。

北上广深四地的市民们对纸飞机这一“复古”又“新潮”的玩法表现出浓厚兴趣,参与度极高。上周报名截止后,经过筛选,四座城市共有逾300位市民参加线下的纸飞机大赛。最特别的是,纸飞机大赛当天,所有的纸飞机都使用刊登了“飞越大花园”活动介绍的报纸版面来折叠,每场比赛飞行距离最远的5位活动参与者都获得了诗画浙江免费游的福利。而所有纸飞机飞出的距离将被折算成飞行里程,用以帮助“浙里家人”来浙江旅行圆梦。

两全其美

公益活动与免费旅行兼得

7月27日的上午,上海赛区的比赛在鲁迅公园结束。获奖者郝国庆笑着说,因为自己经常陪7岁的儿子一起折纸飞机,所以能够获奖也并不意外,对于自己取得12.8米的成绩,他表示还挺满意的。至于最喜欢浙江的哪个景点,郝国庆说想去杭州建德新安江看一看,因为那里不仅景色优美,还清凉舒爽,非常适合夏日避暑。

“这次活动非常有意义,既做了公益,又有机会去感受浙江的美景。”广州市民张先生虽然没有得奖,但他表示,还会关注这个活动的后续报道,继续支持偏远地区朋友圆梦。

据了解,“纸飞机大赛”的线上游戏版本也将在近期画上句点。目前线上网友积累的里程数远远地超出了主办方的额定目标10000公里,达到了749240公里。

8月下旬,凝聚了北上广深四地市民深情厚意的纸飞机大赛将兑现旅行。各城市的获奖者将和他们倾力支持的贵州台江县民族中学的“失依”学生邰秀兰、四川阿坝州金川县悬崖养蜂的带头人郭发光、青海海西州的农民老代和阿克苏姑娘阿地拉共游美丽的诗画浙江大花园。

来源:钱江晚报    作者:记者 叶晨    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西湖荷花别样...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《哪吒》导演来杭:“只要是认真做做,观众
实施长三角一体化发展国家战略 杭州要这样
杭州首届退役军人书画摄影展在市民中心展出
38.8℃!杭州温度再创佳绩,周五将有“
初来杭州学做菜的厨师大呼被迫害?皆因一个
杭州发布加强住宅小区物业综合管理三年行动
杭州市召开第三届“钱塘善潮”论坛 共话“
法制日报:操场埋尸遇害教师邓世平应依法评
孩子吊针躺病床上称有虫咬 妈妈掀开被子吓
印度醉酒男子被蛇咬后立即反击 当场将其咬

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...