杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
华为发布半年报:营收4013亿元,增长23.2%
2019-07-31 07:27:19杭州网

钱江晚报讯(记者 张云山)昨天,华为在深圳总部发布了上半年财报,这是华为首次公布半年报。上半年,华为实现销售收入4013亿元,同比增长23.2%,利润8.7%,约349亿元。上半年华为的智能手机出货量达到1.18亿部,获得50份5G商用合同,全球5G基站发货量超过15万个。今年,华为还将投入研发1200亿元。华为董事长梁华表示,尽管受到美国断供影响,目前关键元器件还没有恢复,安卓操作系统和生态也没有恢复,但华为对全年业绩充满信心。

华为董事长梁华发布的半年报显示,华为上半年实现销售收入4013亿人民币,同比增长23.2%,营业利润率8.7%,其中运营商业务实现销售收入1465亿元,企业业务316亿元,消费者业务2208亿元。另外,华为智能手机出货(含荣耀)达到1.18亿部,同比增涨24%;平板电脑业务同比增长10%;PC增长3倍;可穿戴设备增长2倍;云服务生态用户超过5亿。在运营商业务上,华为已获得50份商用5G合同,全球基站发货超过15万个。

“迄今为止,华为没有一天停产,没有一天中断对客户发货。”梁华表示,供应商和合作伙伴也给予了华为极大的信任和支持,保障了华为的供应稳定和对客户的及时交付,华为“会持续投资未来,计划2019年研发投入1200亿元人民币。”

对于美国断供之后的影响,梁华表示,华为海外手机确实有影响,但目前已经恢复到禁令之前80%的水平。对于华为手机能否继续搭载安卓系统,梁华表示,新的手机能否搭载安卓的操作系统,不取决于华为,取决于美国是否允许华为使用。如果不允许,华为会选择发展自己的操作系统和生态。华为董事、首席供应管理官姚福海表示,目前美国供应商的关键元器件并没有恢复,安卓操作系统和生态到现在也没有恢复。

来源:钱江晚报    作者:记者 张云山    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西湖荷花别样...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《哪吒》导演来杭:“只要是认真做做,观众
实施长三角一体化发展国家战略,杭州如何作
杭州首届退役军人书画摄影展在市民中心展出
38.8℃!杭州温度再创佳绩,周五将有“
初来杭州学做菜的厨师大呼被迫害?皆因一个
杭州发布加强住宅小区物业综合管理三年行动
杭州市召开第三届“钱塘善潮”论坛 共话“
孩子吊针躺病床上称有虫咬 妈妈掀开被子吓
印度醉酒男子被蛇咬后立即反击 当场将其咬
男子"炫耀式破坏珍稀植物"事件反转:未违

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...