杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
我省首个对外承包工程行业大型论坛在杭举行
2019-07-11 07:55:47杭州网

青年时报(见习记者 应裕秋 实习记者 赵洋)近日,2019国际工程高峰论坛在杭州举行。据悉,本次论坛由浙江省对外承包工程商会主办,天津大学国际工程管理学院、北京基业长青等协办。论坛以“创新合作 助力国际工程向高质量发展”为主题,进行行业形势展望,区域市场开拓交流,企业转型发展分享,共同研讨新形势下对外承包工程行业的发展路径。来自全国各地国际工程行业相关专家、从业者300多人参加了此次论坛。

去年对外承包工程

营业额近74亿美元

现场,我省商务厅副巡视员陈建华回顾了过去几年来浙江省对外承包工程行业发展情况与特点。据陈建华介绍,2013年到2018年五年间,浙江省对外承包工程完成营业额从44.2亿美元增长到73.85亿美元,年均增长13.4%,营业额由全国各省(区、市)第8位提升到第5位。同时,2018年浙江省通过对外承包工程业务拉动外贸出口约220亿元人民币,拉动省内GDP增长约2484亿元人民币。陈建华表示:“对外承包工程是浙江省企业‘走出去’的重要载体。浙江对外承包业务的发展,促进了我省的商品、技术、品牌‘走出去’。”

打造国际化的

企业文化

“全面锻造国际化思维,其本质是打造国际化的企业文化。国际化战略是一把手战略,不仅要有战略定力,也要达到经济理性与战略理性的平衡,”在以“‘一带一路’背景下浙企‘走出去’如何顺利突围”为主题的专题讨论环节,中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司副总经理时雷鸣对“一带一路”下国际市场形势变化进行分析,就浙企如何“走出去”提出建议。中国能源建设集团浙江电力设计院董事长沈又幸对此表示赞同,他认为,“广大浙商应该充分发扬务实耐劳、诚实守信的契约精神。我们既要做精领域,深耕国家,也要加强联盟建设。浙企不仅要与央企进行更广泛的合作,也要互相建立联系,取长补短。”

据了解,本次论坛是浙江省对外承包工程行业首个大型信息获取、经验交流、项目推介、合作研讨平台。论坛将进一步扩大浙江省对外开放步伐,助力浙江国际工程企业积极参与“一带一路”建设,促进对外承包工程企业上下游联盟合作。

来源:青年时报    作者:见习记者 应裕秋 实习记者 赵洋    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国务委员、公安部长赵克志半年内为啥两次给
讲好先贤故事 传扬先辈精神 红色法学家何
实名曝光!浙江这些司机被终生禁驾 他们是
“绿巨人”杭州至开化方向亮相 暑运模式开
杭州地铁五号线首通段初期客流量少于预期
市民“掘金”科创板有新途径了:银行理财来
“杭州旅游服务进社区”完成150个站点建
截瘫者之家创办人遇难
华人成英国收入最高族群 网友:凭实力抢饭
100万人?英媒:中国观众“盗看”英超最

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...