杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
聚焦资智融通 赋能杭港合作“杭港驿站”在杭授牌
2019-07-11 07:55:14杭州网

青年时报讯(见习记者 董菊芳 应裕秋)“香港是金融中心,杭州实业经济发达。金融需要实业的支撑,实业通过金融助推发展,杭港两地在经济上天然互补。”近日,2019侨界创业投资高峰论坛在杭举行,现场,浙江盘石信息技术股份有限公司董事长兼CEO田宁向记者表达了他对杭港合作的殷切期盼。

本次论坛由杭州市侨联、杭州市上城区政府、杭州市政协港澳台侨外事委和市金融办主办。近年来,随着香港跃升为杭州第一大境外投资来源地,杭港两个市场、两种资源的互通合作成为杭州企业“走出去”的重要纽带。据悉,本次论坛以“聚焦资智融通 赋能杭港合作”为主题,旨在搭建杭州和香港两地企业家和专业机构面对面交流的平台,致力于促成一批优质的浙江企业赴港上市,引进一批优秀的香港高端服务业及高新技术企业来杭发展,助力杭州乃至浙江的经济发展,是杭州市侨联等部门推动全国“双创”示范城建设的有力实践。

“当前,香港金融市场更加看好新经济领域的企业,杭州以数字经济为主导的新经济充满活力,相信未来杭州乃至浙江的民营企业会成为香港金融市场的生力军。”从事IPO领域已有20余年的卓佳集团Tricor董事长钟绛虹对记者说道。

现场,杭州市委常委、统战部部长陈新华为杭港高端服务业示范区授牌“杭港驿站”,上城区区长金承涛上台接牌。据了解,杭港驿站作为示范区核心,先行先试,其功能定位为“123N+”模式,即创建1个服务企业的信息化驿站,进驻杭港两地商会和机构,打造信息发布、代理服务、项目交流3个中心,为两地企业家搭建“展示、服务、交流”平台,实现杭港合作共赢。

此外,杭港两地的机构和企业签署了多项重要的合作协议,含商协会签署战略合作协议2个,拟香港上市公司与上市中介机构签署合作协议4个,以及杭港高端服务业示范区落地项目签约。

来源:青年时报    作者:见习记者 董菊芳 应裕秋    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国务委员、公安部长赵克志半年内为啥两次给
讲好先贤故事 传扬先辈精神 红色法学家何
实名曝光!浙江这些司机被终生禁驾 他们是
“绿巨人”杭州至开化方向亮相 暑运模式开
杭州地铁五号线首通段初期客流量少于预期
市民“掘金”科创板有新途径了:银行理财来
“杭州旅游服务进社区”完成150个站点建
截瘫者之家创办人遇难
华人成英国收入最高族群 网友:凭实力抢饭
100万人?英媒:中国观众“盗看”英超最

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...