杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
高校学子反哺母校 创业梦想基金启动
2019-07-11 07:52:31杭州网

青年时报(记者 卢恩伟 通讯员 项贤钦)近日,杭州师范大学举行了大学生创新创业梦想基金启动仪式。该基金由杭州尽善尽美文化传播有限公司创始人胡仁林、杭州子渊文化传播有限公司创始人屈佳阳、杭州猴逗信息科技有限公司创始人章涛、杭州蛟龙动漫文化有限公司创始人杨涛联合发起,是杭师大创业学子自发设立的创业基金。

“我创业的第一家公司就在母校杭师大,当时学校给予了场地、培训、人才、政策等多方支持,并为我提供了整整7天的全国创业教育培训云南之旅,让我的创业受益匪浅。”谈及初衷,胡仁林心怀感激。所以,他希望通过联合发起该基金的形式,反哺母校,助推学校创新创业教育工作。

据悉,该基金来源于大学生创业团队的捐赠,主要用于创业学生创业能力的培养与创业项目落地孵化实践,将为杭师大创业者提供海外游学、参加全国新创业大赛的观摩学习、创业培训等服务。

现场,学校第6期精英班的6个大学生创业项目进行了路演,浙江两创信息科技有限公司董事长朱明明作了专业点评,并就如何与学校推进产教融合深度合作以及精英班的课程开设等相关情况做了介绍。杭州市创业陪跑扶持基金会秘书长江璐与杭师大创业学院相关负责人签订了战略合作协议,助推学生创业实践。

来源:青年时报    作者:记者 卢恩伟 通讯员 项贤钦    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国务委员、公安部长赵克志半年内为啥两次给
讲好先贤故事 传扬先辈精神 红色法学家何
实名曝光!浙江这些司机被终生禁驾 他们是
“绿巨人”杭州至开化方向亮相 暑运模式开
杭州地铁五号线首通段初期客流量少于预期
市民“掘金”科创板有新途径了:银行理财来
“杭州旅游服务进社区”完成150个站点建
截瘫者之家创办人遇难
华人成英国收入最高族群 网友:凭实力抢饭
100万人?英媒:中国观众“盗看”英超最

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...