杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
暑期出境游刷哪家银行信用卡划算 返现奖励最高可达21%
2019-07-11 07:52:07杭州网

青年时报(记者 陈文婧)暑假是亲子游的高峰期。如何在出游时省钱,尤其是在境外使用时多享受一些优惠呢,相信不少有经验的人在关注行程的同时,也会关注信用卡优惠信息。

近日,记者从杭州多家银行获悉,暑假期间各家银行均推出了不少信用卡优惠。

优惠幅度

各家不同差距还蛮大

记者在采访中了解到,各家银行的优惠幅度均不同:

中国银行推出境外旅行可享受多重返现优惠的活动,境外消费返现奖励最高可达21%。

招商银行推出境外最高返2019元刷卡金的活动。7月1日至8月31日,持卡人可在招行掌上生活App首页中间广告点击参加“招行刷卡金”活动。需要注意的是,一定要在掌上生活App上一键领取2019元刷卡金礼包完成激活。

农业银行推出境外消费可享笔笔返现的活动。持卡人通过银联清算网络最高可获得人民币800元返现。同时,在境外线上或线下商户消费,自然月内累计消费额达到人民币4万元以上,还可一次获得人民币1400元返现奖励。

浦发银行也推出了境外消费笔笔返现活动,返现额度是消费金额的1%,而且对于消费金额不设起步与封顶的限额,也不限数量。选择Visa、万事达、美运、银联等任何一种单一支付通道消费达到一定的标准时,可以得到7%刷卡金的返还,每人每月封顶700元。不过,需要持卡人登录“喜大浦奔”App提前报名。由于名额有限。如果不是月初消费的话,很可能会没有名额。

除了刷卡返现之外,不少银行还在签证、买机票预订酒店等方面提供丰富活动,也有部分银行对储蓄卡在境外取现也有优惠。

持卡消费时

几个细节要多注意

境外持卡消费时,很多人会担心信用卡信息被不法分子“复制”后存在盜刷风险。多年从事银行信用卡工作的业内人士表示,这个可能性确实存在,不仅东南亚地区存在,到欧美等发达国家也可能遇到同类情况。因此,建议在境外持卡消费时,尽量选择大型商场、酒店、机场等大型商户处刷卡,但在小商户消费时应尽可能用现金。同时,信用卡不要离开视力范围,并且要关注服务员的刷卡行为,有多余的刷卡动作则需要引起警惕。“如果发生信用卡丢失或被盗等情况,立刻报警,这样即使信用卡被盗刷了,也有讨回补偿的证据。”同时,建议出行前给信用卡设置消费金额短信提醒,这样能第一时间知晓卡内金额变化,如有异常马上致电银行。“需要注意的是,在申办信用卡时必须正确预留本人的手机号码,如手机号码发生变动,也应及时致电银行客服热线进行更新。”

另外,记者也从业内人士处了解到,其他还有一些用卡小细节要注意。比如说,在境外临时需要现金时,可以通过信用卡进行取现,但是要注意额度和次数,如果金额或次数超限,就只能换其他方式了。还有,假设用信用卡预订了境外酒店,通常只须提供信用卡号即可办理预订手续,但是,若出现临时取消的情况,一定要记得索要退房注销信息,否则酒店有权收取预订房费。

来源:青年时报    作者:记者 陈文婧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国务委员、公安部长赵克志半年内为啥两次给
讲好先贤故事 传扬先辈精神 红色法学家何
实名曝光!浙江这些司机被终生禁驾 他们是
“绿巨人”杭州至开化方向亮相 暑运模式开
杭州地铁五号线首通段初期客流量少于预期
市民“掘金”科创板有新途径了:银行理财来
“杭州旅游服务进社区”完成150个站点建
截瘫者之家创办人遇难
华人成英国收入最高族群 网友:凭实力抢饭
100万人?英媒:中国观众“盗看”英超最

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...