杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
3分钟从跌停到涨停,谁在购买爆雷股博信股份
2019-07-09 07:37:14杭州网

钱江晚报(记者 张云山)

王璐/制图

昨天A股出现大幅调整,但一只爆雷股博信股份却上演了3分钟从跌停到涨停的神话。

是谁这么大胆,敢在刀口舔血买入爆雷股并拉涨停?上交所的盘后数据显示,幕后的操盘手主要是江浙游资,其中申万宏源温州车站大道营业部、海通证券嵊州西前街营业部合计买入了1.7亿元,占昨天成交量的20%。而博信股份实际控制人罗静旗下的另一只港股上市公司承兴国际控股(2662HK)一度暴跌90%,收盘大跌80.39%。

分析人士认为,游资选择此时买入博信股份,或为撬板自救,还有部分资金看中卖壳前景。

相关港股暴跌80%

博信股份却上演地天板

黑天鹅再次飞临A股,这次的主角是博信股份。博信股份7月5日晚公告,公司实控人兼董事长罗静、董事兼财务总监姜绍阳分别于6月20日、6月25日被上海市公安局杨浦分局刑事拘留,相关事项尚待公安机关进一步调查。

受这一消息影响,罗静控股的港股上市公司承兴国际控股股价昨天出现闪崩走势,从4.59元跌到最低0.46元,收盘报0.9港元,总市值跌至9.69亿港元。

博信股份昨天开盘跌停,但13:00~13:01,股价从跌停拉升到涨1%,期间换手率28%,成交额7.11亿;13:01~13:03,不到900万的资金便将股价拉至涨停。尽管盘中出现震荡,收盘仍封于涨停。

1分钟内耗资7亿,这样的大手笔显然不是普通散户所为。上交所的盘后数据显示,申万宏源温州车站大道买入1.094亿元,安信证券盐城世纪大道买入1.034亿元,海通证券嵊州西前街买入6109万元。前五家营业部合计买入3.747亿元,占总成交的43.64%。

在卖出榜上,申万宏源温州车站大道营业部卖出了6416万元,同样位居第一位,净买入额4479万元。另外国元证券上海东方路、信达证券绍兴裕民路、信达证券浙江分公司等也上榜。5家营业部合计卖出了1.81亿元,占总成交的21.08%。

大股东股票100%质押

被强制平仓是大概率

值得注意的是,博信股份的第一大股东苏州晟隽营销管理有限公司持有的6530.01万股(占流通股份的28.64%),已经100%质押。

公开资料显示,博信股份曾经两次改名,最早是以红光实业的名字上市。2017年7月,罗静旗下的苏州晟隽成立,并以15.02亿元受让了博信股份28.39%股份,价格为每股23元。2018年6月29日,苏州晟隽将6530万股股票质押给了杭州金投承兴投资管理合伙企业(有限合伙)公司,质押期限到2019年12月20日。

据东方财富choice数据显示,苏州晟隽营销管理有限公司质押的平仓价为12.98元,而昨天博信股份开盘跌停价为11.05元,已经跌破了平仓价。按照股票质押的操作流程,如果质押方不增加资金或质押物,其持有的股票将被平仓出售。

按照11.05元的价格,苏州晟隽质押给杭州金投承兴投资的6530万股博信股份,正好价值7.21亿元,与昨天7.11亿元的撬板资金相当,苏州晟隽质押的股份很大可能被平仓。

分析人士表示,在目前的情况下,博信股份后市大概率还会继续探底,投资者不应抱侥幸心理。

来源:钱江晚报    作者:记者 张云山    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
良渚古城遗址...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全省持证读者1868.9万人浙江图书馆2
乘客高速上要跳车 网约车司机吓坏了!交警
采蘑菇的大叔迷了路 幸亏热心人援手
高速交警打开面包车吃了一惊!暑假到小候鸟
全城寻车!偷偷把偷运建筑垃圾扣车开走的人
A股上演“黑色星期一” 沪指失守3000
“红领巾”牵手“火焰蓝”上好暑假安全第一
西安一小区为防高空抛物建"妈妈防空队"
山西一煤矿发生一起窒息事故 2人遇难13
泥石流泥石阻断公路 公路养护工连夜奋战清

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...