杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
担忧新股抽血,A股遭遇黑色星期一
2019-07-09 07:35:55杭州网

钱江晚报讯(记者 刘芫信)首批科创板新股将于两周后上市交易,其中本周就有21只科创板新股发行。这一消息持续发酵,A股市场投资者对科创板的态度发生了微妙变化,由原先的满怀期待,到现在开始担忧科创板带来的资金抽血效应。大盘昨天大跌2.58%,创近两个月来的单日最大跌幅,并失守3000点。

“新股发行加速引发了恐慌情绪,股指今天直接回补了上周一的缺口,现在离6月19日的缺口已经比较近了。”长城证券杭州分公司首席投顾林毅表示,昨天的大跌反映了市场对新股发行节奏过快的担忧。另外,15日之前,中小创公司如果中报业绩出现重大波动都要预披露,林毅表示,由于机构预计个股还有一批地雷,所以提前回避。而且,目前涨幅大的大白马股,如果中报不是超预期,股价下跌将是大概率。

“一周22只新股,周三当天有9只新股发行,这种发行速度在A股历史上很少见。”私募程先生表示。数据显示,A股市场仅在2015年和2009年,出现过单日申购新股数10只或以上的现象。如2015年4月14日有15只新股发行,2015年1月14日有10只新股申购;2009年创业板推出之时,也有10只新股集中发行。除了新股密集申购的冲击之外,市场还受到外围市场调整的影响,因为美国6月非农就业人口超预期,创五个月以来新高,美联储降息预期降温。此外,*ST康得或面临强制退市,华泽退等三大退市股结束最后一天交易,其它ST股、绩差股以及中报预警个股也都受到市场冷遇。

乾通易嘉王志强表示,目前看上证的支撑在2922点至2930点,创业板在1480点至1500点,没及时减仓的股民,现在再去割意义不大,可以等反抽时再减仓。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
良渚古城遗址...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全省持证读者1868.9万人浙江图书馆2
乘客高速上要跳车 网约车司机吓坏了!交警
采蘑菇的大叔迷了路 幸亏热心人援手
高速交警打开面包车吃了一惊!暑假到小候鸟
全城寻车!偷偷把偷运建筑垃圾扣车开走的人
A股上演“黑色星期一” 沪指失守3000
“红领巾”牵手“火焰蓝”上好暑假安全第一
西安一小区为防高空抛物建"妈妈防空队"
山西一煤矿发生一起窒息事故 2人遇难13
泥石流泥石阻断公路 公路养护工连夜奋战清

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...