杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
科创板7月22日正式开市 首批25家中有3家浙企 下周发行的新股就有18只
2019-07-06 07:02:23杭州网

钱江晚报(记者 刘芫信)

科创板开市时间定了!7月22日。这是昨天收市后上交所公布的最新消息。

昨天,上交所发布关于科创板首批公司上市安排的答记者问,表示将于7月22日举行科创板首批公司上市仪式。信息显示,到本周四,科创板股票上市委员会已审议通过31家公司的发行上市申请,其中已有25家公司获得证监会同意注册的批复,这将是科创板首批挂牌上市公司。

这25家公司中,目前已经有4家公司成功发行,分别为杭可科技、天准科技、睿创微纳、华兴源创,计划于下周发行的有中国通号等18家公司。另外有三家公司目前尚未披露招股说明书,分别为嘉元科技、航天宏图、交控科技。25家公司中有3家浙企,分别是杭可科技、容百科技、虹软科技。

昨天曝出中国银河在参与天准科技打新时弃购640万新股,让市场对高估值发行产生了一定质疑。如4只新股华兴源创、睿创微纳、天准科技和杭可科技先后上网发行,市盈率分别高达40倍、79.1倍、52.26倍和39.8倍,远远高于主板市场新股发行23倍的市盈率上限。下周三发行的容百科技市盈率预计高达84倍;预估市盈率最高的是中微公司,为119倍。

尽管如此,私募人士还是建议有条件的投资者积极参与科创板首批公司的打新。“科创板的定价机制走的是市场路线,基本上是一步到位。”私募程先生表示,但考虑到这是首批科创板新股,公司质地相对较好,以及科技领域中这些相关公司的成长空间带来的溢价,现在参与打新还是有“利”可图。“下周有18只科创板新股发行,特别是巨无霸公司中国通号,中签还是比较容易的。”

交易所信息显示,下周科创板共有18只新股发行,其中,8日(周一)有1只,为澜起科技;10日(周三)9只,分别为铂力特、安集科技、乐鑫科技、中微公司、新光光电、福光股份、中国通号、光峰科技、容百科技;11日(周四)有4只,分别为西部超导、虹软科技、南微医学、心脉医疗;12日(周五)有4只,分别为天宜上佳、沃尔德、瀚川智能、方邦股份。在下周三发行的中国通号预估发行价为5.93元,在首批科创板新股中最低,不过其网上发行数量2.52亿股,是最多的一只。

对于想参与科创板交易的投资者,中信证券表示,科创板开市后,有效申报价格、涨跌幅限制、盘后交易和融券制度等与主板、创业板均有较大差异,特别是科创板有严格的异常交易行为监控机制。对开市初期仍可能会出现的炒作现象,普通投资者最好做到静观不参与,待新股上市交易平稳后再有序建仓优质个股。

中信证券给出了四条具体的操作建议:一是中签新股的投资者可以考虑在上市交易第一天兑现收益;二是普通投资者静观炒作不参与;三是重视科创板的融券创新,逐渐形成多空交易思维和策略;四是回归基本面,待到新股上市交易一段时间,股价和换手均趋于平稳后,再有序建仓优质个股,做价值投资。

即将登陆科创板的25家公司

688033 天宜上佳

688028 沃尔德

688022 瀚川智能

688020 方邦股份

688122 西部超导

688088 虹软科技(浙股)

688029 南微医学

688016 心脉医疗

688333 铂力特

688019 安集科技

688018 乐鑫科技

688012 中微公司

688011 新光光电

688010 福光股份

688009 中国通号

688007 光峰科技

688005 容百科技(浙股)

688008 澜起科技

688006 杭可科技(浙股)

688003 天准科技

688002 睿创微纳

688001 华兴源创

备注:嘉元科技、航天宏图、交控科技尚未披露招股说明书。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日纳木错美...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
朋友圈编造谣言诋毁交警 杭州一男子被行政
购房“零次跑” 商品房交易登记“临安模式
“互联网+法律”再迈台阶 杭州互联网仲
一起到浙博欣赏卓乃枢刻刀下的《六月西湖》
全省高速4天抓拍实线变道2万余起 交警提
这个大院姓“侨”!杭州首家“侨家大院”正
@杭州车主:银行花式营销ETC 优惠喊你
走亲戚打起歪主意 三人盗走贫困户35公斤
为救落水醉酒男子 55岁民警从8米高桥纵
搜"助学贷款"却进网贷页面?平台称误触关

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...