杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
科创板上市大考 三考生全部“中榜”
2019-06-06 11:11:26杭州网

“主考官”十分严谨慎重 考场较平静没有惊心动魄的故事

商报讯 (记者 潘建萍) 宽敞明亮的飘窗、黑棕相间的桌椅;一边是5个上市委委员席、一边是审核人员、发行人、保荐机构席。昨天的科创板三家企业上市“大考”现场,究竟考了些什么?三位考生是否全部“中榜”成为科创板“第一股”?本报记者采访到了在考试现场的浙江六和律师事务所高级合伙人高金榜律师,其担任发行人苏州天淮科技股份有限公司的律师,他称“主考官”上交所科创板上市委员会十分严谨慎重,不过“考场还是比较平静的,没有惊心动魄的故事。”

这场大考“考什么”

科创板推进之快,让人惊叹。昨日下午1时,上交所召开科创板上市委2019年第1次审议会议,审议微芯生物、安集科技和天准科技的发行上市申请。

昨日大考现场:宽敞明亮的飘窗、黑棕相间的桌椅;一边是5个上市委委员席、一边是审核人员、发行人、保荐机构席,会场的庄严、大气一览无余。高金榜告诉本报记者,跟以往的证监会的审核不同,这次上交所在聆讯前会发放专门的书面通知,通知中已经列出了聆讯中关注的问题,发行人可以有比较充分的时间做好“考前”准备。所以面对“开卷考”,三位“考生”在现场还是比较平静的,没有惊心动魄的故事。

据高金榜透露,天淮科技原本是打算去创业板上市的,也准备了一年多,后来正好赶上了科创板推出的契机,企业的质地也符合科创板的要求,所以最终选择科创板。此外,与创业板相比,科创板更符合企业的定位、未来发展的战略,同时科创板作为注册制改革的试验田,拥有类似表决权差异等制度储备,为公司日后的发展预留了空间。

那么,此次上市委审议考了什么?据记者了解到,重点关注审核机构的审核问询是否有重大遗漏、发行人及中介机构的回复是否充分、审核机构所形成的初步意见的形成过程和判断依据是否合理,相关信息披露文件是否有利于市场判断和投资者决策角度,发挥把关和监督职能。参与审核的上市委对招股说明书等信息披露文件也会进行审阅,提出需要问询发行人和中介机构、提交上市委会议讨论的问题,但需要避免对发行人信息披露文件进行不必要的全面重复性审核。

关于这场考试,高金榜表示,虽然有提前的书面通知,但是现场审核过程中他们明显感觉到“主考官”上交所科创板上市委员会还是十分严谨、慎重。他们被考了两个小时,下午将近5点进场,晚上7点左右才考完。虽然考试“结果在意料之中”,但他们还是等到晚上8点半全部结果出来。

来源:每日商报    作者:记者 潘建萍    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
小伙两天偷吃了六份海南鸡饭外卖  想问
着急!高考前身份证丢了 补办要六十天 咋
端午小长假市区出行怎么避堵?这份攻略告诉
再见了,小河油库!一个月内关停,油库区域
2019年全国大众创业万众创新活动周即将
这把越王勾践剑在杭州只停留15天!
厉害了!全国首个证券期货纠纷智能化解平台
昆明6岁小孩死在轿车后备箱 物业称疑自行
百万悬赏通告 受害人:今天他还在群里说话
被误会偷汽油竟开枪射击 判杀人未遂获刑5

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...