杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
市场活跃 杭州5月成交12703套!高价盘增加 中签率大幅升至24%
2019-06-02 10:44:30杭州网

钱江晚报-钱报杭州房产 黄磊 孙晨

随着5月一批受关注的豪宅入市,杭州的“小阳春”并未迅速降温,反而迎来了推盘潮。

据钱江晚报购房宝的数据统计,截至5月31日,5月杭州市(含富阳、临安)共推出住宅房源9666套,为今年以来单月新高,即使摆在去年,这个推盘量也能排在前列。

推盘量创新高,那成交量呢?钱江晚报购房宝数据显示,截至5月31日,5月市区(含富阳、临安)一共成交12703套房源。而这个数据也仅次于上月的12987套,位列第二。

(注:商品房包含住宅与商业成交)

推盘量和成交量都在高位,这意味着什么?市场仍很活跃。

1

推盘量近5个月来新高

中签率有所上升

接近10000套的推盘量,杭州很久没有这么集中的推盘。经过“小阳春”的试探后,不少开发商都开始将5月作为一个重要的节点,以冲刺半年报成绩。

推盘量的增加,直接导致5月的整体中签率上升。据钱江晚报购房宝显示,5月杭州楼市整体中签率为23.46%,相比4月的14%提升不少。

另外,我们看到不少高端盘在这个月推出房源,古翠隐秀终于首开,价格未破申花板块“天花板”,桂语朝阳将南部卧城的价格高度拉到29800元/㎡,但仍有1400多组客户报名;百亿大盘保利澄品,更是有2000多组客户报名,中签率仅为6.9%。

5月杭州楼市中高端红盘比较火热,这和板块内长时间未有大量房源入市有关,但随着众多高价地的面市,未来这一波势头将会得到缓解。

而另一方面,临安和富阳也是推盘的主力军,两个板块的推盘量几乎占整个杭州市的一半。这也是鉴于这两个板块,特别是临安库存较大的现状,不少开发商选择在这个半窗口期快速出货。

来源:钱江晚报    作者:黄磊 孙晨    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
陕西略阳雨后...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
创新无国界 外国留学生创业创新大赛在下城
潜心雕刻60余载,翠苑街道藏着这样一位精
蟊贼想来三连发 却碰到勘查现场的公安
2019浙江大湾区自行车公开赛首站来杭
男子轻生欲跳楼 千钧一发 巡特警秒速救人
“东海鱼仓”面临“东海无鱼”的窘境 过去
专家学者建言中国“十四五”绿色转型:实现
郎朗宣布结婚 系24岁德韩混血钢琴家 婚
RNG状告微博大V"打假赛"不实言论胜诉
二手交易平台频现色情等违法交易:用"暗语

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...