杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
【追踪】家门口的“鲜生友请”真的跑路了吗?总部回应:并购正在进行,马上有新资金注入
2019-05-15 18:36:49杭州网

浙江24小时-钱江晚报 记者 谢春晖

生鲜店开到小区楼下,买菜不必再跑农贸市场,这原本对居民来说是件好事。不过最近,却有不少居民在朋友圈里抱怨,家门口一家名叫“鲜生友请”的生鲜店突然关门,货架基本清空了。“难道是跑路了?现在买菜办个卡也会上当吗?”居民陈先生很无奈。

5月14日,本端报道了《“鲜生友请”生鲜店突然关门,附近居民很着急……》后,多名网友继续爆料:不仅莫衙营附近两家“鲜生友请”关门了,下沙、萧山、笕桥、良渚等都存在“鲜生友请”生鲜店突然关门的问题,不少网友表示自己在“鲜生友请”充值的消费卡里还有数千元的余额。

(居民对“鲜生友请”突然关门很无奈)

“鲜生友请”总部仍在运营,公司确实遇到资金问题

5月15日上午,经过多方打听,钱江晚报记者找到了“鲜生友请”在杭州良渚的运营总部。公司位于杭州良渚酩创国际跨境产业园一幢办公楼的顶楼。

在等待负责人时,钱江晚报记者听到一些员工正在打电话沟通业务,大致内容是:门店关门是存在的,但公司不会跑,请大家耐心等待。记者也趁机问了几名员工,员工表示,近期确实有门店陆续关闭,但具体关门原因并不清楚,只知道公司负责人正在洽谈合作。

随后,“鲜生友请”的供应链负责人刘君接待了记者。他告诉记者,公司老板张知豪和吴明明正在外地洽谈合作,由他来解答相关情况。

刘君承认,目前公司确实出现了一些问题,导致4月中旬以来多家门店陆续关停。“公司的资金链出了问题,造成了供应链停摆、门店关停等不良影响。”刘君说。

今年年初,“鲜生友请”开始出现资金链问题,公司上下一直在积极处理,半个多月前资金链彻底断了。“我们一直在扛,但比较吃力。”刘君说。

公司并购合同已签,门店近期会重新开业

谈到门店陆续关门,刘君也显得很无奈。“供应商不发货,消费者要消费或退款,员工们应付不了,只能先关店。”他说,“鲜生友请”都是直营店,采购、销售都由公司团队运营,出了问题就会牵连一片。

刘君说,昨天公司已经与广东的一家生鲜供应链企业签订了并购协议,马上会有一笔资金打入公司。“一旦资金到位,我们就会把各个门店的商品补齐,付清员工工资,继续营业。”

至于门店何时重新开业,刘君表示,公司完成并购需要一定流程,流程走完需要10多天时间,他们会加班加点尽快完成并购。“重新开业后,居民办的消费卡肯定可以继续使用,但若要退卡退款还需要等并购后的公司决策。”刘君说。

“我们肯定是不会跑路的,一定不让消费者等太久。”刘君表示,公司并购后,“鲜生友请”下一步的运营细节,将在明后天通过企业公众号和微博等渠道对外公布。

本端也将持续关注此事。

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 谢春晖    编辑:见习编辑 管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭“科技人才月”正式启动 “抢人大战
居民家中惊现1.7米大蛇 猛男上演徒手抓
拱墅医保“医+医” 助推“最多跑一次”
全民营养周省肿瘤医院营养科为大家分享三份
4个月挽回经济损失11.95亿  浙江金
“拯救白娘子”体验经典爱情
第三届中国国际茶博会在杭盛大开幕 这些茶
两男子3天捕捞50多公斤小龙虾 为何被刑
河南洛阳打黑将对纹身者实施拘留?警方:假
“屈居”乡下养鸡场“捞偏门” 7名“90

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...