杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
最低卖25元到30元一斤,河虾季来了,便宜又好吃
2019-05-15 07:34:05杭州网

钱江晚报(记者 王燕平 文/摄)

小河虾卖得最俏。   

这几天,不停地听人说水果贵,吃不起水果了;海鲜贵,吃不起海鲜了;蔬菜贵,吃不起蔬菜了……这个季节,你不妨去吃河虾。

是的,吃河虾的季节到了,便宜又好吃!昨天,记者特地到农贸市场去转了一圈。

上午9点40分,已过了农贸市场早高峰时间。在浙江凤起农副产品交易市场后面的路边摊点,一只喇叭不停地循环播放:“河虾特价,15元半斤。”吸引了路过的马大嫂们纷纷驻足,你半斤,我20元,生意挺红火。

记者一打听,15元半斤的河虾是统货。旁边个头大点的河虾卖55元一斤。

“河虾是不是最近便宜了许多?”记者问。

“现在是一年当中最便宜的时候,而且我这卖的是带籽虾。一个月前(统货)要五六十元一斤呢,还不是带籽虾。”女摊主说。对许多老杭州人来说,带籽虾更受青睐。

另一个摊位上,两位女营业员正在不停地吆喝:“小河虾25元一斤。”记者看到,塑料框中的小河虾只剩下1斤不到。旁边中等个头的河虾卖33元一斤。紧邻的另一个摊位,则打出了28元一斤(统货)的价格。

“河虾这么便宜有多久了?”记者问。

“有个把星期了。”一位女营业员说。

下午5点,记者又来到艮山门农副产品市场,这里的河虾稍贵些。一位女摊主告诉记者,最便宜的河虾20元半斤,旁边大的卖五、六十元一斤。“我们的河虾都是直接到德清养殖基地拿货的,新鲜。”女摊主说。

杭州人对河虾有特别的情节,杭州一些餐饮店的油爆虾格外受吃货们的追捧。而德清是杭州市场河虾的主要供应地之一。

德清县吴越水产养殖有限公司总经理归毛头告诉记者,他们养殖的六七百亩河虾,有90%都销往杭州,有的是销往饭店,有的是农贸市场经营户直接来养殖基地拿货。“德清产的河虾,有60%到70%是投放到杭州的农贸市场的。”归毛头说。而水产批发市场的河虾,估计有一半左右是江苏、安徽等省外运来的。

“现在是河虾大量上市的季节。我们这里的河虾收购价,基本上每斤在20元到30元之间,平均25元左右一斤。这样的价格已经有10来天时间了。”归毛头说。而一个月前,河虾的收购价还要六、七十元一斤。总体来说,今年河虾的行情跟去年差不多。

归毛头说,这个季节的河虾,虾肉饱满,味道是最好吃的,而且价格最实惠。估计到6月下旬、7月初,随着货源减少,河虾价格才会贵起来。

推荐阅读

杭州“第十区” 地铁一小时抵达!杭临城铁计划年底通车

“知味杭州”美食文化盛宴今天下午开席

今晚19:20,杭州钱江新城要上演一场精彩“大秀”!5分钟抢先体验

今天晚上尽量不要出门!大雨又要杀回来了 杭州的好天气要等到周末

湖滨步行街改造首个工作日 有人懵圈了

小伙在火灾中身亡 小区业主要分摊11万余元赔偿款


来源:钱江晚报    作者:记者 王燕平 文/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“巨潮金融”实际控制人在缅甸被抓 逃亡日
浙江公布2018年度全省十大侵犯知识产权
下一站,未来!欢迎搭乘商贸职高“职业体验
亚洲美食节即将开幕 交警提醒:周边车位紧
即日起,杭州5大平台都能线上处理交通违法
千岛湖大道花海首次缤纷绽放,淳安又一条美
12345网络单位效能指数出炉 两家单位
上饶小学生命案:女孩目睹父亲杀人 已接受
男子给狗取名"城管""协管"被拘 律师:
河南修武破获“5.13”故意杀人案 嫌犯

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...