杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
新纳入MSCI成分股,18只创业板股受追捧
2019-05-15 07:32:55杭州网

钱江晚报讯(记者 刘芫信)昨天凌晨,A股市场迎来利好消息:明晟公司公布了2019年的半年度指数审议结果,MSCI将在5月28日收盘后开始实施A股扩容计划的第一步,即中国大盘A股纳入因子从5%增加至10%,同时以10%的纳入因子纳入中国创业板大盘A股。有18只创业板大盘股成为成分股,其中同花顺、泰格医药、宋城演艺三只个股来自浙江。

受此消息提振,市场情绪有所好转。大盘虽然因外围市场大跌而大幅低开,但很快被拉起,盘中一度翻红,随后进入震荡。新纳入MSCI成分股的18只创业板公司受到市场追捧,带动创业板指数一度强势反弹。尾市谨慎情绪抬头,各指数均回落并以绿盘报收,不过,蓝思科技、同花顺、网宿科技、泰格医药等MSCI成分股仍然以红盘报收。

“短线来看,因外围市场均处于调整中,A股市场所面临的不确定性明显增加,这也导致市场谨慎情绪迅速升温,风险偏好则显著下降。”私募程先生表示。

陆股通方面,虽然有MSCI实施A股扩容计划的利好,但面对全球股市调整的风险,北上资金采取了避险策略。昨天北上资金共净卖出108.99亿元,超过了3月25日107.74亿元的净流出金额,仅次于2015年7月6日的135.23亿元,成为陆股通开通以来的第二大净流出额。从个股来看,昨天北上资金大举抛售的白马股主要有:贵州茅台净卖出11.86亿元、五粮液净卖出10.53亿元、中国平安净卖出6.11亿元、伊利股份净卖出5.22亿元、格力电器净卖出4.60亿。

长城证券汪毅认为,尽管北上资金短期表现为净流出,但从中长期来看,A股国际化的进程仍在不断推进。MSCI扩大纳入比例、A股纳入富时罗素指数和标准普尔指数等事件总共可能带来约6000亿元人民币的海外增量资金。汪毅建议关注MSCI扩大纳入比重等重要时间窗口,布局外资偏好的大金融、大消费领域的价值蓝筹。

“从历史数据看,北上资金大幅净流出一般都没有持续性,而且自4月份调整以来,北上资金减持金额已经不少。个人感觉北上资金近期减持的高峰已过,月底就是MSCI扩容A股的实施日,后面转为净流入是大概率事件。”程先生表示,预计北上资金也会选择新入选MSCI成分股的18只创业板公司,因此后面一段时间,创业板指数将引领市场反弹,建议关注这18只成分股中业绩增长好的、估值偏低的个股。

“对于外围的利空,市场之前已提前消化,目前指数的系统性风险已经基本释放。”乾通易嘉王志强表示,只是市场信心的恢复还需要时间。昨天指数在2900点附近反复,盘中一度强势翻红,足以说明现在市场不恐慌了,已经没有太多的下跌空间,接下来就是反复震荡整理的时间,个股方面会慢慢恢复活跃度。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“巨潮金融”实际控制人在缅甸被抓 逃亡日
浙江公布2018年度全省十大侵犯知识产权
下一站,未来!欢迎搭乘商贸职高“职业体验
亚洲美食节即将开幕 交警提醒:周边车位紧
即日起,杭州5大平台都能线上处理交通违法
千岛湖大道花海首次缤纷绽放,淳安又一条美
12345网络单位效能指数出炉 两家单位
张家口一机关干部与警察起争执被按倒 已被
广东通报高考移民治理结果:33人不符合资
四川车行老板欠下数百万高利贷 身陷暴力讨

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...