杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
网红店真有那么火吗?周六下午3点多 还有近400桌在排队
2019-05-13 07:34:34杭州网

找黄牛花100元钱,半小时内搞定

钱江晚报 记者 陈婕 马焱

工作日下午1点多,西湖银泰边上的哥老官,正在现场排队的食客。陈婕 摄

工作日晚上8点左右,哥老官排队的吃货数量。

前不久的五一小长假,让人记忆犹新的除了增加一天的假期和各地热门景区人山人海的景象,还有几大旅游城市中排队排到几千号的网红餐厅。

5月3日,本报记者夏小姐在长沙网红小龙虾店“文和友”排队就餐时,发现前面已经排了4612桌,惊掉了下巴。该店工作人员表示,店内大大小小的桌子有500张左右,4600多桌估计要等好几个小时才能吃上。作为小长假期间最热门的旅游城市之一,杭州也不甘示弱,比如人气爆棚的火锅店“哥老官”排队上千号是常态,吃货们一般下午取号,深夜才能吃上。

吃货们为心仪的美食不惜排队数小时,不禁让“吃瓜群众”一脸疑惑:这些网红餐厅真的好吃到无法抗拒吗?真的有那么多人愿意为一餐饭排队数小时吗?排队吃饭的背后又有哪些隐情?

推荐阅读:

城市大脑、西湖大学…杭州年度十大现象出炉 

本周暴雨阵雨组合雨 未来40天有22次降水! 

7月起杭州实施国六排放标准 新车准备好了吗 

小塔儿巷有个公厕 七八年前开建现在还在建 

记者现场体验网红店排队

晚上8点左右还要排队两三百桌

主打重庆火锅的哥老官品牌,许多吃货都知道。进入杭州两三年,接连开了几家分店,依然有着非常高的人气。吃的人多了,排队等桌的情况也就随之而来。可是等上三四个小时都是家常便饭就让人有些难解了。

上周工作日的下午1点,钱江晚报记者来到了位于西湖银泰边上的哥老官。照理,这个时间许多餐饮店差不多是休息时间了,但在这里,门口的椅子上依然坐满了排队等候的吃货们。取号时发现,前方正在排队的有66桌,按照正常速度,记者还要等上大半个小时才能吃上。一位90后小伙子告诉记者,他已经等了3个小时了。“据说11点之前来就不用排队。晚上更加夸张,听说有等七八个小时的。”这还不是最疯狂的。同一个时间段,记者网上搜索发现在哥老官杭州大厦店有141桌在排队,龙湖店有207桌在排队。

晚上7点50分,在许多餐饮店即将打烊时刻,记者来到哥老官龙湖店。果不其然,前方正在等待的有265桌。如果说看到这个数字让你无法忍受,那么,同一时间段,杭州大厦店还有440桌正在排队,你是不是要被吓得不轻了?

上周六下午3点多钟,徐小姐也在自己的微信朋友圈发帖感叹,“这个时间点,这么疯狂为什么?”一看,原来哥老官杭州大厦店,还要等待394桌。

下一页:

美食公号推波助澜 还有的店花钱请托排队


来源:钱江晚报    作者:记者 陈婕 马焱    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
樱花美景引游...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城民主党派、统战团体与重点项目结对签约
乡村振兴翻新篇 萧山戴村山地马拉松赛开赛
开馆啦!杭州最大青少年消防应急安全体验馆
饿死肿瘤?七旬大伯还真信了差点送了命……
​中国诊所如何发展?来看这场大会共探新型
世园会浙江园 “最忆”是杭州
减负“礼包” 今年拟为浙企减负超2000
辽宁铁岭警察劝解纠纷时遇袭殉职 嫌疑人被
三学生相约殴打一人 不料遭到反杀两人死亡
网传海南一家6口被砍凶手至今逍遥法外 警

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...