杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
沪指再现“深V” 给出三点启示
2019-04-25 10:06:02杭州网


都市快报

交易日前瞻

周三A股探低回升,分化表现。沪指上午震荡下行,一度急跌逾1%,临近中午快速回升,出现V型走势,午后保持强势整理,收盘微涨0.09%;创业板指表现强势,反弹幅度较大,收盘涨2.08%。两市量能有所萎缩,个股逾七成上涨。

尽管创业板指大涨2%令多头为之一振,但周三最吸引眼球的还是沪指的“深V”。为何会出现这种情况?

可以看到,在11点以后沪指加速下行,跌幅迅速扩大至1%以上,结合前两天的走势,大有调整加剧、走势恶化的迹象。

护盘力量不能再袖手了,更何况,周三还是“一带一路”国际智库合作委员会成立的日子,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛也将于4月25日到27日举行。

那么,周三这样的走势,带给我们哪些启示?

启示一:在科创板正式开板前,急跌或持续下跌,往往会引发护盘或维稳,也即短期内跌多了可适当抄底博反弹。

启示二:国家对A股的重视程度未减弱,其形象和地位今非昔比。那么遇重大事件或节日,仍可给予一定的期待。

启示三:在行情未走坏之前,游资的活跃以及带来的题材炒作,仍是市场的主要机会所在,不甘寂寞的投资者可适当关注这类机会,而不是“中线建仓”。

接下来,经过周三的短期逆转,后市会怎么走?

从沪指看,周三下影线较长的深V走势,表明短期内下档支撑较强。但K线仍收阴且量能萎缩,又预示着这个逆转还不是那么可靠。按以往惯例,这种长下影线的低点,数日内还有被再次探及的可能。

从创业板指看,周三阳线令股指再上5日、10日均线,形态上有企稳回升的模样,但量能不济且创业板指本身的波动性较大,故还不能认定为再次走好。

综上,周三的探低回升令人欣慰,但还不足以证明调整已结束、将重拾升势。最起码量能就是一个明显的短板,预计周四不放量的话,还是以震荡整理为主。

来源:都市快报    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
用爱点亮希望 用心坚守梦想
望宸阁上“指点江山”,林水局带你领略杭州
出行新体验!杭州公交墨水屏站牌亮点多
扣完20分得复训……杭州多举措整治出租车
又是“金融服务费”!当年交的钱还能退吗?
时隔两年 杭州首套房贷利率重现“基准”
日本宾得相机核辐射超标 系今年第5批超标
顺风车开放灰度测试?滴滴:因技术原因下线
宿舍内惊现眼镜王蛇!他们有了个大胆的想法
支付宝账户每天莫名进钱?男子这个操作,获

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...