杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
买了百万医疗险后不需要买重疾险?
2019-04-25 09:58:54杭州网

保额高达几百万 但实际上赔付的只是你看病的花费

商报讯 (记者 王静) 近年来,要说市面上最火热的险种,非百万医疗险莫属。“保额高达几百万,保费就几十块钱,看起来真的很划算。”虽然对保险知之甚少,但是95后杭州女白领小刘在看到支付宝界面推荐的一款百万医疗险时,还是果断买入了。

甚至,很多90后其他类别的健康险都没有选择配置,而抱着“试试”的心理入手了百万医疗险,“保额动辄高达几百万,干嘛还买其他医疗险!”其中不乏消费者认为百万医疗险可以取代重疾险。事实上真的如此吗?杭州的保险专家们告诉本报记者,二者显然不能混为一谈,保险性质都不一样,承保的范围也有所差别,在配置时也有很多方面需要格外注意。

百万医疗险真的能取代重疾险么?

小刘是去年在支付宝保险服务界面购买的这款百万医疗险,当时在推荐栏里看到这款众安保险的产品时,就心动了。据她称,产品页面介绍可保100种重疾,保费一年只需要90多元,而保额最高可获赔200万元。“当时我身边的朋友大多在一些互联网平台购买了百万医疗险,大家都说划算,虽然我也不甚了解,但是想着才不到100块钱,所以就买来试试看。”截至目前,小刘购买的这款产品快到期了,她决定换一个同类型产品试试,因为现在百万医疗险的种类越来越多,有的保额达到了600万元,“看起来更实惠”小刘说道。

每年几十元的代价可以换来几百万的保额,在很多人眼里都是一笔“划算”的买卖。“很多种重疾都在承保范围内,还花几千上万的保费去买重疾险干嘛?”小刘对重疾险提出了质疑。事实上,像小刘这样想的人还有很多。

近两年盛行的百万医疗险真的可以取代重疾险么?中国人寿杭州分公司个险部经理助理张炜告诉记者,其实百万医疗险和重疾险是两种类型的险种。重疾险是一种定额给付类保险,在被保人患上保险合同内所指的重大疾病并且达到理赔条件,保险公司就按照约定的金额一次性给规定金额。而百万医疗险则是一种消费补偿型保险,一旦你患病后,通常需要自行垫付,随后剔除医保报销部分及免赔额后保险公司再按照合同约定的给付比例报销。简单来说,重疾险患病后你可以一次性领取保费,除了看病花销外,剩余的钱可以保障你的生活正常进行,比如补充无法工作的损失、房贷或车贷的正常还款等;而百万医疗险只能你花多少报销多少,即使有些产品称保额高达600万元,但实际上赔付的也只是你看病的花费。

新华保险杭州分公司温暖经理补充称,二者的缴费方式的不同也决定了承保内容的不同。百万医疗险是每年缴费,其保障时间为一年;重疾险通常是连续缴费十几年或者更长时间,保障至合同规定的年龄段或者至终身。这就决定着百万医疗险续保存在不确定性,很可能会出现没过两年产品就停售的情况,或者你在生过某种病后不会再给你续保的情况。此外,百万医疗险的保费也是随着年龄的增长在增长的。不过,重疾险的保费相对较高,保费和保额通常是几十倍杠杆。

来源:每日商报    作者:记者 王静    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
用爱点亮希望 用心坚守梦想
望宸阁上“指点江山”,林水局带你领略杭州
出行新体验!杭州公交墨水屏站牌亮点多
扣完20分得复训……杭州多举措整治出租车
又是“金融服务费”!当年交的钱还能退吗?
时隔两年 杭州首套房贷利率重现“基准”
日本宾得相机核辐射超标 系今年第5批超标
顺风车开放灰度测试?滴滴:因技术原因下线
宿舍内惊现眼镜王蛇!他们有了个大胆的想法
支付宝账户每天莫名进钱?男子这个操作,获

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...