杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
黑洞红了,天文旅行火了,中国天眼成旅游新宠,暑期天文游大卖
2019-04-16 07:12:40杭州网


钱江晚报讯(记者 马焱)前不久,人类史上首张黑洞照片引起全民关注,不过天文探索之旅早已火了。记者从各大在线旅游平台了解到,最近一年内,国内外天文旅行相关产品的搜索量和预订量都有大幅增长,和天文相关的线路也成了即将到来的暑期游学游的爆款。

预订天文旅行的人数增50%

中国天眼、外星模拟基地走红

携程报告显示,最近的一年内,搜索预订国内外天文旅行相关产品的旅游者人数增加了60%。人气高的产品主题包括观星、天文台、天文博物馆、北极光、NASA太空营、太空模拟探索等。旅游者选择的主要产品类型是跟团游、自由行、景点门票、游学、私家团、玩乐一日游。

与此同时,许多在线旅游平台上也新增了大量天文旅行产品。最近一年,携程平台上这类旅游产品的数量也增加了50%。“最近一年来,国内天文旅行的黑马是贵州黔南的中国天眼,携程上相关的跟团游、自由行、玩乐门票产品,销量增长了50%以上。”携程国内游专家分析,这里有世界最大单口径射电望远镜500米口径球面射电望远镜,它是中国探索宇宙奥秘的一只大眼睛。这里已经成为旅游新宠,是很多国人必须要去打卡的地方。携程自营跟团游针对亲子人群开发的天眼产品,暑期预计会供不应求,5月就开始出团。

携程发布2019十大国内天文旅行线路和目的地——贵州平塘县中国天眼、青海湖外星模拟基地、稻城亚丁、库布齐沙漠、呼伦贝尔、国家天文台、紫金山天文台、北京天文馆、海南文昌航天城、宁夏腾格里沙漠入选。

出境游学预订高峰即将到来

暑假天文游学游或成爆款

钱报记者了解到,每年暑期前一两个月,是一年中的出境游学线路预定最为火爆的时候,不少家长都希望送孩子出国感受下世界名校和科学发展氛围等,旅行社方面也会推出相应的线路。

比如,想要模拟体验太空旅行,可以选择携程游学平台上线的“青海湖火星任务夏令营,太空探索60年致敬之旅”,针对8岁以上少年及成人,在6天内,18项星际远征任务,在环青海湖外星模拟基地完成,模拟“地球-月球基地穿越门——火星基地——地球返航”的太空旅行线路,助力少年宇航员梦想。

同程旅游平台也推出了和天文相关的暑期游学线路,如,美国方向的线路涵盖了格里菲斯天文台、加州科学中心和格里菲斯天文台、格里菲斯天文台和NASA太空中心,英国方向的线路涵盖了格林威治天文台,日本方向的线路则包含了小王子国立天文台。

“出境游天文之旅,主要包括太空营、观星、北极光、天文台景点这几类,分别适合青少年游学以及成年人旅游观光。”携程出境游专家介绍,其中部分项目已经成为中国人出境打卡的网红。比如,新西兰特卡波湖与牧羊人教堂,澳大利亚乌鲁鲁巨石,北欧的北极光,星空下的照片非常美。针对游学人群的美国太空总署NASA太空营,是青少年探索宇宙知识、体验太空生活的专业营地,在11天内全英文封闭式太空探索训练,可以获得高含金量NASA太空营毕业证书。

来源:钱江晚报    作者:记者 马焱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿深情诠...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
这场展览带你穿越时光隧道 见证江干彭埠街
杭州办事服务再升级!“一窗受理、四端协同
入户破装修怎么办?改造费用怎么算?杭州二
发际线上移能获赔1万元?“脱发险”伪保险
浙江出台小微企业支持政策 提升小微金融
杭州女子过马路被撞倒 危急时刻路人救援
杭州一公司起诉美团窃取商家经营数据 今日
山东一制药公司地下室发生事故 已致10死
15岁的同居生活、我爱上了我的老师……B
突发!京广线附近工厂发生火情部分列车晚点

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...