杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
2019年杭州市大学生见习训练启动 年提供岗位25000余个
2019-04-15 07:55:34杭州网

青年时报 记者 刘永丽

再过两个月就是毕业季了,大学生们,你们找好工作了吗?日前,2019年杭州大学生见习训练政策推荐会举行。记者从会上得知,目前,杭州大学生见习训练工作在各区、县(市)实现了全覆盖,先后认定见习基地1749家,海康威视、大华股份、恒生电子、娃哈哈、网易、杭州地铁等众多知名企业加入,年提供见习岗位25000余个,涉及信息技术、软件服务、批发零售等50多个行业、30多类岗位职种;已经累计见习训练大学生99691名,见习结束后6个月跟踪就业率达84%以上,其中见习基地留用率达45%以上。

另外,今年杭州50家新认定基地授牌,加上去年首批认定的12家,目前杭州共有大学生职场体验基地62家,从人工智能、文化创意、跨境电子商务、生态农业等多个领域助力青年实践创业,打造青年创业的产学研创四方协同新生态。

就业是民生之本,而大学生等青年人是就业重点对象。近年来,大学生“就业难和企业招人难”结构性矛盾普遍存在,一方面,大学生对社会不了解,适应能力和学习能力不足,出现了“慢就业”甚至“啃老”现象;另一方面,企业转型升级急需大批有专业技能和实践经验的大学生。


推荐阅读:

官宣!电子竞技员是门新职业 岗位空缺很大

最高气温超30℃ 杭城本周将一秒入夏 

杭州升级市中心夜景 延安路一线将“越夜越美丽” 

大姐骑车被货车撞飞 头盔究竟能带来多少保护? 

杭州流浪猫绝育项目启动5年 为何仅2733只做了手术 

地下车库男子车被别人堵住愤怒发帖 网友:活该!  

来源:青年时报    作者:记者 刘永丽    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
丈夫收到妻子爱心礼物后警察找上了门!
时尚这个圈 走进艺尚开学堂
杭城亮灯进入“夏令时” 4月15日起亮灯
零下35度取景《雪暴》致敬森林警察
违章肇事逃逸难抓?“天眼”巧查询!
2019千岛湖茶博会暨鸠坑有机茶小镇推介
“孩子在上课,爸爸去哪啊?”——杭城首个
"明星村支书"被判11年:敲诈医院学校
新娘与植物人新郎拍婚纱照:欠我的婚礼必须
女子欠高利贷被逼陪老板还录视频 欲轻生

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...