杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州城市大脑首次亮相香港 银江股份搭船出海
2019-04-15 07:35:02杭州网

钱江晚报讯(记者 王燕平)4月13日,具有国际性影响力的国际资讯科技博览会(简称:ICT EXPO)在香港开幕。国际资讯科技博览会今年的主题是“智慧城市·智慧生活”,展示先进的智慧城市方案、资讯和通讯科技,及一系列涵盖不同范畴的智慧城市方案。

杭州城市展区成为此次展会最引人注目的区域之一,极具科技感和震撼力。陪伴在侧的杭州企业展区,展示了杭州有代表性的一些数字经济企业,向外界展示了杭州打造“中国数字经济第一城”的底气和力量。

随着“一带一路”建设及长三角战略、粤港澳大湾区建设的推进,杭州正加快步伐,打造国际化城市。

去年4月杭州颁布了《杭州市城市国际化进程促进条例》,提出将杭州建成世界名城。香港是国际贸易中心, 在大湾区中是地位突出的一个窗口,在“一带一路”中扮演着核心城市的角色。香港贸发局每年举办香港国际资讯科技博览会,而同期举行的香港春季消费电子展是近年来全球最大规模的电子产品采购盛会。

杭州城市大脑这一世界的礼物,近年来受到了世界的关注,杭州和香港两个城市去年加强了交流和合作。杭州城市大脑此次受邀参展,杭州也被列为最重要的参展城市之一,与法国和加拿大等国家地区展共同围绕香港城市展区。

杭州城市大脑此次是首次全面公开展示。杭州是首个提出并探索城市大脑的中国城市,城市大脑依托杭州政府、企业、社会机构的协同联合创新,率先在杭州“化蛹成蝶”,完成了从单点到融合的突破,实现了将数据真正用到城市管理和民生痛点的解决之道上。

通过展示城市大脑多元、智能的中枢系统以及应用广泛的众多惠民硕果,深度诠释“城市大脑是杭州献给世界的礼物”的展览定位,并期待与全球携手合作,共同发展。

杭州城市大脑展区包括三个部分:数字城市沙盘、宏观大气的中枢系统展区、科技感和互动感强的应用。应用主要展示了欢快旅游、畅快出行、舒心就医、便捷泊车等。同时杭州城市展区还有一片杭州企业展区,由政府牵头,组织海康威视、银江股份、华数传媒、连连支付等杭州城市大脑参与企业或杭州数字经济代表性企业,共同向世界展示杭州的数字经济实力,以更好地走出浙江,走向世界。

来源:钱江晚报    作者:记者 王燕平    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
丈夫收到妻子爱心礼物后警察找上了门!
时尚这个圈 走进艺尚开学堂
杭城亮灯进入“夏令时” 4月15日起亮灯
零下35度取景《雪暴》致敬森林警察
违章肇事逃逸难抓?“天眼”巧查询!
2019千岛湖茶博会暨鸠坑有机茶小镇推介
“孩子在上课,爸爸去哪啊?”——杭城首个
女子订婚后反悔被杀害 未婚夫:要么嫁我要
四川广安市岳池县发生三车相撞事故 共致三
又是百度搜索!V认证假冒“国旅”欺诈多名

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...