杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
到2020年力争培育独角兽企业12家以上 西湖区全面布局发展未来产业
2019-04-13 09:59:21杭州网

都市快报(记者 刘云 通讯员 高静玮 费云霞)

西湖区近日把今年的首站招商会开到了上海,请了40多家国内外企业,一起聊聊西湖区未来产业生态发展的愿景与实践。

西湖区为何首站发力未来产业?

因为跟未来产业相关的七大领域,西湖区都有涉及,尤其是全面布局了大数据、人工智能、区块链技术、“北斗”应用、量子通信、生物医药等。西湖区的目标是:到2020年力争累计培育独角兽企业(估值10亿美元以上)12家以上,准独角兽企业(估值1亿美元以上)50家以上,准独角兽后备梯队企业(估值3亿人民币以上)60家以上。

依托阿里云这个世界领先的云计算大数据服务平台,西湖区目前上云企业实现1.6万家。

企业发展离不开金融支持,全市一半以上的风险投资机构及其相关的创投活动都集聚在西湖区,区内投资活跃度非常高,年均投资额上百亿元。

前不久,36氪落地西湖区,拟投资1亿元,在西湖区设立全国地方站投资中心暨浙江品新科技有限公司,负责36氪全国地方业务投资和管理,为创业创新企业提供各项服务。36氪浙江负责人表示,很多科技互联网公司,都是看中了西湖区的互联网环境,尤其是独角兽企业集聚的效应。

西湖区还有很好的人才资源。目前西湖区共有各类人才超过38万,其中“两院”院士46人,“国千”“省千”等人才363人,享受政府特殊津贴人才等杰出人才148人。

在西湖区,429项“最多跑一次”事项100%实现集中办,99%实现窗口直接审批,100%开通网上申请,其中41%全流程网上办理;同时,持续深化商事登记制度改革,涉企证照事项全部实现“多证合一、证照联办、一网通办”。一般企业投资项目实现开工前“最多100天”审批。 

来源:都市快报    作者:记者 刘云 通讯员 高静玮 费云霞    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一趟暖心之旅,让她更爱杭州!
俞飞鸿回归之作《在乎你》:聚焦当代独立女
黑科技VR走进这所学校,你想体验吗?
杭州“12345”市长公开电话荣膺“20
竹笋能做百种菜!杭州厨神争霸选拔赛在临安
影视倒逼需要 网络文学现实题材创作整体性
暖心!有人在西湖边为自闭症患者和听障群体
向中国法律道歉!
西安奔驰女车主发声:三次承诺赔偿均未兑现
一男子抢夺公交车方向盘险酿惨剧 获刑四年

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...