杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
一季报业绩踩雷,跌停股激增
2019-04-11 07:29:50杭州网

钱江晚报(记者 刘芫信)

尽管有银行股奋力表现,但市场上做多的人气似乎在减弱,特别是昨天出现了一大拨业绩地雷,两市有10只跌停板。市场更是像一股倒春寒来袭,这让很多资金加入了观望阵营。

转型做锂电材料钴盐的创业板公司道氏技术2018年业绩迎来大丰收,净利润增长约70%。不过,昨天的一则公告则让投资者傻了眼,道氏技术预计2019年1月至3月净利润亏损8000万元~8500万元。公司解释称主要受钴产品存货减值计提影响。所以昨天道氏技术被投资者用脚投票,股价跌停。龙虎榜数据显示,昨天有两家机构抛售道氏技术1.13亿元。

同样预告一季报亏损的华灿光电也封住跌停,预告一季报大幅下滑的佩蒂股份、中山金马和腾邦国际等也悉数跌停。德威新材、新研股份、麦捷科技、寒锐钴业、顶固集创等业绩大幅下滑或者亏损的个股则大跌8%以上。

有意思的是,昨天爆出一季报业绩地雷的个股主要集中在中小创,中小创指数和创业板指数也明显弱于上证50、沪指和沪深300指数。“这两天是一季报预告披露的密集期,像道氏技术在2018年年报预告中没有类似商誉减值、存货减值之类信息,让一些人产生错觉,以为不会有业绩地雷了,没想到一季报爆出地雷。这样看来,中小创中还有部分公司暗藏地雷,市场人气也一下子受挫。”私募程先生表示。其实每年4月都会有部分公司一季报出现地雷,但今年市场牛市预期较浓,很多投资者没有太在意一季报地雷。因为去年年底已经引爆了大批商誉减值的地雷,容易让人以为中小创公司的业绩洗澡已经完成。

“如果发现手中个股近期交易量很小,股价阴跌中,就要小心了,很可能因为一季报有地雷。”程先生提醒投资者。

“这几天创业板已经明显弱于主板了,一个重要原因就是创业板公司股价大涨后,一季报业绩并没能跟上。”乾通易嘉王志强表示,降低仓位是当前控制风险的最有效手段。

从技术上看,王志强认为,3256点将是个分水岭。“3256点将是中级反弹行情的分水岭,即使A股真的转牛市了,当前也应该完成第一大浪了,接下来也是要等第二浪调整到2800点以下才是波段买入点。”王志强表示,3256到3556点这300点的空间是长达两年成交密集区,也是自5178点转熊跌至2440点的密集套牢区。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
人类首次“看...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
临安“临里红管家”助力解决小区治理难题
第三届浙昆518传承演出季 全国昆剧院团
高速服务区遗失手机咋“跑”杭州一酒店?
湖杭铁路获批 !浙江省内1小时交通圈即将
日本取消对华普惠制关税优惠 海关支招应对
网购中热销的麦饭石锅究竟有没有麦饭石?检
一波未平一波又起,小股民集体起诉赵薇,总
不只是妞妞!那些年入百万的童模背后 是成
近视不能治愈 虚假宣传该打住了
“眼神催眠”包治百病 这也有人信?

中国图书亮相第39...

春到加州 山花盛放...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...