杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州二手房成交创9个月新高 专家称小阳春难以持续
2019-03-28 09:57:35杭州网

低总价房源成交快,但挂牌量破7万套

钱江晚报 记者 吴佳怡 蒋敏华

春节过后,杭州二手房市场人气一路上扬,成交量稳步上扬。尤其是最近两周,每周成交量均站上了2000套关口。

3月以来(截至3月27日),杭州市区(含富阳不含临安)二手房成交量已破7000套,超越去年7月的6809套,创9个月来新高。不过,这一成交量只与去年3月的7497套接近,但远低于2016年和2017年同期15000套左右的成交量,目前的二手房市场只能说是回归正常水平。

观望了大半年

刚性购房需求集中释放

今年二手房的小阳春,由大量的刚性需求撑起,在观望了半年之后,刚需购房者的需求集中释放。

小钱是个典型代表。他不久前看中了翠苑四区的一套房子,面积60m2左右,由于对房子的装修较为满意,价格谈到240万元之后,小钱果断下手了。

“我从去年就开始看房,一开始我打算买市区的二手房,可去年下半年行情跌了下来,许多朋友劝我等等看。我之前还参加过中铁建西湖国际城的摇号,遗憾的是未能中签,只好再次把目光转向二手房。过完年就感觉楼市回暖了,我觉得不能再犹豫了。”小钱表示,翠苑四区离单位较近,上班方便。

杭州我爱我家数据研究院的工作人员告诉记者,像小钱这样的购房者并非个例。翠苑小区年后成交明显活跃起来,主要以刚需客为主。“大概有一半的客户,年前就已开始看房。那时候行情不明朗,他们选择观望。春节过后市场回暖,这些客户便开始纷纷下单。”该工作人员表示,也有一半左右是年后才开始看房的新客户,受“小阳春”影响,下单的速度明显加快。

“看到市场回暖,一些客户有点不淡定了。他们中有很多人都看了大半年房子,对意向小区的房价已经摸得很清楚,觉得下跌得差不多了,再不下手价格可能会反弹。所以,近期客户的成交意愿都较为强烈。”我爱我家通策广场店经纪人小陈告诉记者,他们门店近期的成交量猛增。

该门店位于滨江,辐射国信嘉园、彩虹城、钱塘帝景等楼盘。小陈还表示,虽然这个月还没结束,但是部分经纪人这个月的业绩已成交七八套,超过去年行情最好的时候。

来源:钱江晚报    作者:记者 吴佳怡 蒋敏华    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
新西兰怀卡托...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
武林美术馆开工建设 下城区近140亿项目
国内首个5G数字化融合新能源汽修实训项目
女子如厕被偷窥 临危不乱拍照片抓住偷窥男
杭州智慧之门用上“工地大脑”服务“新建设
一大波降水降温正往杭州赶来 雷暴天气注意
3年没见妈妈后7岁男孩变得厌食厌学,无奈
杭州交警与送餐企业“联手”管理外卖电动车
一轮船在黄海北部水域沉没 官方:正调查涉
柔道世界冠军实名举报村支书 贪腐且勾结地
曹园租地70年:一亩林地一年3块 “不够

春到加州 山花盛放...

温暖二月天

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...