杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
假冒伪劣打击行动开启 这7种行为将被严惩
2019-03-25 07:41:23杭州网

钱江晚报 记者 马焱 通讯员 余嬿

假冒伪劣产品严重侵害了消费者的利益,严重干扰了市场公平竞争秩序。日前,浙江省市场监督管理局决定从即日起,至今年7月,在全省范围内开展“亮剑2019”打击假冒伪劣综合执法行动。

据了解,此次专项行动围绕美丽乡村建设、区域支柱产业发展、保障百姓食品安全、保障工程领域产品质量安全、净化电子商务发展环境、社会消费热点问题、传递信任、营造认证认可检验检测市场公平竞争环境等几个重点领域开展。

此次将重点查处以下7种行为:在产品中掺杂、掺假、以假充真、以不合格产品冒充合格产品等制售假冒伪劣商品;引人误认为是他人商品或者与他人存在特定联系的混淆、欺骗误导消费者或进行虚假宣传;不符合食品安全标准,违法添加非食用物质、有毒有害物质、超范围超限量使用食品添加剂等;无证从事餐饮经营,进货来源不明、经营过期、变质、不合格食品行为;生产不符合国家强制性标准或明示标准的产品;列入强制性CCC认证目录的产品未经认证擅自出厂、销售、进口,伪造、冒用、买卖CCC证书,以及认证证书撤销或暂停期间,不符合认证要求的产品继续出厂、销售、进口等违法行为。突出对药品、医疗、医疗器械、保健食品、房地产等重点商品查处力度,加大服务领域违法广告的监管和打击查处力度。

推荐阅读:

在杭大学生每月多少钱才够?家长压力大

你每天坐电梯吗?这份新出台的文件一定要看

钱江陵园"生命礼敬"园开工 捐献者灵魂在此安放

男子的三轮车被城管暂扣 领回时少了13只猪蹄!

这样婚姻怎么维持?网游里的王者 生活中的巨婴

来源:钱江晚报    作者:记者 马焱 通讯员 余嬿    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
新西兰怀卡托...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
无证  醉驾 肇事逃逸  20岁女学员闯
品味西湖龙井新茶 畅聊茶中悠久文化
防治结核,我们携手同行!
爱让心跳不止 浙江省人体器官捐献缅怀纪念
“帮忙无卡存款,事成有小费” 这订单让全
林俊杰“圣所2.0”巡演杭州首站 四万歌
“诚信”到底多厉害?这些社科专家告诉你
中国留学生在加拿大多伦多遭绑架 反抗遭电
男子打车途中抢劫并奸杀女司机 烧毁房屋汽
小伙仿售发令枪获刑11年半 上诉:枪管为

春到加州 山花盛放...

温暖二月天

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...