杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州新房卖得很火?事实是 仍有一半以上楼盘不用摇号
2019-03-24 08:26:37杭州网

钱报杭州房产  孙晨

进入3月,杭州迎来久违的小阳春。先是沁园涨价后,中签率不升反降;接着,中铁建西湖国际城出现杭州最低中签率。楼市涌现一丝回暖迹象。

不过,记者在统计了近两个月楼盘的中签率后发现,不用摇号已经是当下楼市的常态,只有个别红盘以及性价比非常高的楼盘会脱颖而出。从中签率便可以看出,无论是板块还是楼盘之间,当下市场已经开始出现分化。

近期楼盘摇号情况

1

一半以上楼盘已无需摇号

却有红盘中签率低至1.5%

记者统计了杭州(含富阳、临安)今年1月以来开盘的楼盘,已经有报名数据的82个楼盘中,有50个楼盘是不用摇号的,占62%,也就是近两个月来,一半以上的楼盘已经不用摇号。

其中,1月登记的有43个楼盘,有29个楼盘不用摇号;2月15个楼盘登记,9个楼盘不用摇号;而进入3月以来,已经有摇号数据的26个楼盘中,有13个楼盘是不用摇号,占了一半。可以看出,第一季度,不用摇号的楼盘占比正在逐月下降,也印证了市场正在回暖的迹象。但我们依然可以看出,不用摇号或高中签率已经成为常态。

同时,我们也盘点了每个月中签率最低的楼盘,1月是位于老余杭的众安学君里,中签率3.8%;2月,中国铁建西湖国际城诞生了杭州最低的1.5%中签率;这个月截至目前,华夏四季又出现万人摇号的场面,中签率低至2.7%,同时,广厦天都城的中签率也只有3%。

仔细观察,3月以来,受沁园的涨价影响,不少购房者的心态发生微妙变化,甚至有部分购房者担心房价要涨,出现恐慌入市的现象。这也助推了3月出现两个超低中签率楼盘的行情,“万人摇”华夏四季更是开盘当天就告售罄。

另一方面,我们发现,无论是广厦天都城、华夏四季还是中铁建西湖国际城,最近的一次摇号登记,中签率都是各自从去年以来历次最低的。一方面说明,购房者也意识到有红利的红盘数量正在减少;另一方面,也正说明这波“被吓出来”的小阳春,购房者对红盘的入手更果断了。

来源: 钱报杭州房产    作者:孙晨    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
新西兰怀卡托...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
想参与治水体验?江干区这个体验点全年无休
备塘河畔月底能看樱花啦 还是市民亲手种上
杭州民警突袭 赌徒情急之下把大把的钞票塞
杭州市城投集团万名党团员用志愿服务打造更
“慢慢来,不着急!”杭州司机安慰人都这么
3月底 杭州机场将执行2019年夏航季航
杭州天然气“19网上服务厅”实现安装、点
方便面到底是谁发明的?日媒:灵感来自台湾
触目惊心!菲律宾一条死鲸腹中发现40公斤
男子冲进响水爆炸废墟寻妻:她说想喝鱼汤

春到加州 山花盛放...

温暖二月天

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...