杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
“妖股”尾盘集体炸板 绍兴游资见好就收
2019-03-22 07:18:24杭州网

钱江晚报讯(记者 刘芫信)在利好因素的提振之下,昨天A股市场呈现强势震荡上扬态势,盘中一度冲击3月7日的高点3129点,但追涨热情很快就被泼一身冷水:复旦复华、龙津药业等一大批近期最为活跃的妖股在最后20分钟时开始陆续炸板,收市大盘小涨,正好落在3100点上方,上证50指数则出现小幅下跌。

“今天早盘市场气氛较好,有两大利好助阵,创新高的机会比较大,如今天涨停股就超过了100只。”私募程先生表示,其中一个利好是隔夜美联储的政策指引发生了重大转变,预计到2021年只会再升息一次;第二个利好是国家明确了增值税减税配套措施,决定延续部分已到期税收优惠政策。减税对提升上市公司业绩、经济增长都是有利的。

不过,就在大盘欲再度攻击3129点之时,昨天下午2点40分左右,连续第九个涨停的复旦复华突然大变脸,18万余手的大单瞬间砸下。股价迅速开板,并直线坠落,收盘跌2.53%。导火索是复旦复华回复媒体时称“肯定没有参与第一批科创板”。9分钟之后,龙津药业更是以闪电的速度从涨停到跌8.49%。复旦复华炒的是创投概念,而龙津药业炒作的也是市场上炙手可热的题材,自2月28日涨停至昨天出现了11个涨停。龙津药业的第12个涨停和复旦复华的九连板也成了一些游资的博弈场。

复旦复华的暴涨,开始于港股复旦张江(01349.HK)发布的一条信息。复旦张江3月8日晚间公告称,拟发行不超过1.2亿股A股,争取在上海证券交易所科创板上市交易。3月11日引发了复旦复华、张江高科、市北高新等创投概念股大爆发。3月份复旦复华的最大涨幅高达140%,成为近期妖股的一面新旗帜。

交易所的龙虎榜数据显示,在四个一字板之后,A股江湖上大名鼎鼎的“赵老哥”所在的银河证券绍兴营业部于3月15日抢得复旦复华5316万元的筹码,并居买入榜首席,次日又卖出了5477万元。19日银河证券绍兴营业部再度出手封板,买入6775万元,居买入榜首位,周四则玩起了高抛低吸,一手卖出7816万元,一手又买进7536万元。昨天复旦复华并没有上榜,但业内人士认为,从龙津药业的龙虎榜可以推测出,昨天是这位绍兴游资快人一步,导演了这场妖股集体炸板的好戏。

从龙虎数据看,早在8日龙津药业仍在一字板之时,“赵老哥”就抢到了1402万元的筹码,两天后的12日,他又买入1551万元,同时卖出3454万元,初战告捷。本周一和周三银河证券绍兴营业部再度买入龙津药业,买入金额共2479万元,昨天炸板时“赵老哥”共砸出了4934万元,基本上已经全身而退。

“东方通信之后,近期活跃资金都是以复旦复华和龙津药业为操作的风向标,今天炸板之后,明天又是周末,估计大盘很难强攻,而是以震荡为主。”私募程先生认为,其中由于权重股整体有所转弱,领先市场的上证50指数短线很有可能考验10日线和20日线。

乾通易嘉王志强认为,自2440点以来的第一浪反弹已基本完成,而且创业板指数已经提前完成。“这两天不管3129点会不会被突破,我们都要控制好仓位,谨慎为好。”王志强表示,要预防大盘构筑小双顶,短线就看中字头、建筑装饰和银行的表现了。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
共建生态文明...
如此春光 那...
中国图书亮相...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
六旬阿姨癌转移 达芬奇机器人为她一次性祛
快!小伙留下一封遗书出走 半小时就被他们
桐庐二院与杭州市一医院展开新一轮“医联体
杭州市向党外人士通报法检“两院”工作情况
半挂车抛锚高速公路 司机被罚款却还连连道
太惊险!高速上宝马追尾危化品车,车头直接
5G试衣“魔镜” 一秒上装轻松换衣
江苏盐城化工园区内发生爆炸 消防已赶赴现
江西贵溪因雷雨大风冰雹等天气因素致2死1
华南师范大学一女生坠楼 学校正配合公安调

温暖二月天

中朝友好迎春文艺演...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...