杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
一笔4元钱逾期 成贷款“拦路虎”
2019-03-15 07:27:40杭州网

钱江晚报(记者 林海燕)

这段时间,杭州的张女士有些郁闷,线上申请消费贷款,却遭遇了“拦路虎”,原因在于其征信上的一笔逾期污点。“我专门跑到杭州的征信中心去打印了征信报告,果然有一笔金额才4元钱的逾期记录。”她对此有点懵。

作为个人的“经济身份证”,个人信用十分重要,尤其涉及到贷款买房购车等大事,更需要良好的个人征信作保证。事实上,像张女士这样因为疏忽导致征信污点的市民并不在少数。而要消除这个信用污点,只能等上5年。

销掉的信用卡

遗留4元逾期记录

根据张女士的征信报告,记者看到,这笔逾期记录时间为2015年6月,逾期持续月数为1个月。上面清晰地显示,她的这张信用卡是在2011年5月12日办理的。她说,“这张信用卡2016年就已经销掉了,要不是因为这次我想办理贷款,根本都不知道还有这么一笔逾期。”让她不解的是,逾期的金额才4元,征信报告上还显示,她这张信用卡授信额度仅为1元,共享授信额度也为1元。

因为这笔信用污点,张女士在线上申请贷款直接被拒,不过还好线下申请成功了,但利率要比线上申请的高。杭州一家商业银行的信贷负责人透露,“线上审批会根据综合评审标准进行。有逾期记录,系统自动的算法很可能就没法通过了。”

记者据此咨询了多家银行的信贷人士,都表示在银行额度相对宽松的情况下,虽然客户有一笔小额逾期,基本也能办理,但如果是恶意逾期等情况,那就另说了。像张女士的情况,业内人士也表示,“这笔逾期产生较早,过段时间会自动消掉,4元钱肯定不存在恶意透支,对征信或今后信贷业务不会有实质性影响。”

逾期1分钱也要还

否则会上征信

“尊敬的我行客户,现诚邀您申办信用卡,与您的借记卡关联,即可完成自动转账还款,立即点击申请链接……”很多市民都接收过类似的短信。一键申请,即可办理信用卡,刷卡消费愈发便捷,信用卡用户数也是越来越多。

近期,中国银联发布了一组数据,亮起了信用卡资产质量“红灯”。数据显示,天津、重庆、辽宁等地区的信用卡不良率已经超过了4%,有效卡量排在全国前列的广东省和卡均交易笔数领先的上海,信用卡不良率也已超过了3%。

那么,信用卡逾期到底会产生哪些费用?杭州某股份制银行客户经理表示,“信用卡逾期,会产生利息和滞纳金。假如这张卡本身还有年费,年费没还清,也会相应地产生利息和滞纳金。”

“有时候卡一多,忘记了还款时间,银行客服会不会提醒我还款呢?”有市民发出类似疑问。上述客户经理表示,“逾期的话,有短信提示,但电话不一定会打。除非是逾期的金额比较大。逾期金额越大,产生的费用越高。”他明确提醒,“逾期1元、1角,哪怕是1分钱,都要还,否则都会上征信。”

来源:钱江晚报    作者:记者 林海燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
如此春光 那...
春到加州 山...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“科研怪人”梦想成为钢铁侠,不料却进了拘
名牌包包真假到底有啥猫腻 杭网直播邀请专
"乘梯不文明 亲人两行泪" 电梯"隐形杀
定了!2019年杭州环境集团全力办好这1
懂事的孩子有"强迫思维"? 可能存在心理
第二例艾滋病治愈者出现?市疾控专家这样说
当场领照领证 滨江区发出“评审承诺制”首
埃航坠机现场遗物挖出 浙江女孩男友的这个
辽宁最短命驾照诞生 上午刚拿证下午被注销
小伙骑全套假手续两轮摩托载人上路 被口音

中朝友好迎春文艺演...

萨尔瓦多总统选举正...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...