杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
银行服务走心 客户满意度提升
2019-03-15 07:26:18杭州网

钱江晚报(记者 梅丹

今天是3月15日,本报月初发起的“‘3·15消费者权益保护日’特别策划——在杭银行业暖心服务大调查”结果。经过半个月的投票,数万名读者选出了自己心目中服务最专业、最周到、最便捷的银行。

客户点名表扬

这样的耐心让人感动

“投票不过瘾,还是电话说得清,我希望你们记者能帮我报道报道。”投票活动刚推出不久,记者就接到了杭州一位李大伯的来电,对工行一位理财经理小朱赞不绝口。

李大伯表示,日前他在体育场路上工行体东支行购买理财产品时,工作人员向他介绍了一款结构性存款产品。“我一听名称就犯糊涂,搞不清是什么意思?理财经理小朱拿出纸笔,给我讲解得非常详细,还给我算了各种情况的利息,直到我弄清搞懂。”李大伯表示,“虽然给客户讲解是他们的本职工作,但她这样认真、耐心,让我这个老头儿非常感动。”

服务不断提速

办卡只需5分钟

在调查走访的过程中,银行效率成为了大家津津乐道的话题。“我上周在中信银行办理储蓄卡销户,全程只要在机器上点点,很快就办好了。”市民周女士表示。据悉,随后周女士又在智能柜机上新办了一张新的储蓄卡,并做了风险测评,所有业务办完只需要几分钟时间,“体验很好,非常快。”

快,成为了银行服务比拼的一个关键词。除了办卡、销卡这些基础服务,办理贷款的效率也为大家所重点关注。近日,杭州一位事业单位白领李女士向我们分享了她的亲身经历。“我在杭州银行APP上进行申请,五分钟就收到短信通知。工作人员来单位拍照签约就办好了,关键利息才年化6%都不到!”李女士兴奋地表示。

布局移动金融

手机银行功能日渐丰富

随着微信、支付宝在转账、信用卡还款等领域告别免费时代,消费者对于移动金融的基础应用逐渐回归到银行手机APP。

“我觉得手机银行最方便的还是转账和买理财,而且因为是银行自己开发的,我会感觉比较安全。”市民郑先生告诉记者。随着银行在移动领域的布局,手机银行的功能也越来越多。一些银行还会推出多个APP,比如工行除了工行手机银行APP,还有融e联、融e购等,多品牌布局成为了大多数银行的选择。

然而,随着功能的完善,手机银行的一些弊端也逐渐显现。“有些银行的积分兑换不透明,有些刷了钱没有积分,有些刷了很多钱才没几个积分。而且抽奖也不透明,感觉有猫腻。”一名资深信用卡客户表示。目前,各家银行手机银行APP的下载量都在增长,功能也越来越齐全,但是在积分优惠领域,用户的质疑仍较多。

来源:钱江晚报    作者:记者 梅丹    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
如此春光 那...
春到加州 山...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“科研怪人”梦想成为钢铁侠,不料却进了拘
名牌包包真假到底有啥猫腻 杭网直播邀请专
"乘梯不文明 亲人两行泪" 电梯"隐形杀
定了!2019年杭州环境集团全力办好这1
懂事的孩子有"强迫思维"? 可能存在心理
第二例艾滋病治愈者出现?市疾控专家这样说
当场领照领证 滨江区发出“评审承诺制”首
埃航坠机现场遗物挖出 浙江女孩男友的这个
辽宁最短命驾照诞生 上午刚拿证下午被注销
小伙骑全套假手续两轮摩托载人上路 被口音

中朝友好迎春文艺演...

萨尔瓦多总统选举正...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...