杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
机票跌出“白菜价”节后错峰出游正当时 这份攻略请收好
2019-02-15 08:47:12杭州网

浙江日报(记者 周静)

春节长假结束,节后出游价格大幅下降:从本周末开始到3月底,杭州飞往热门旅游目的地,如昆明、三亚等地的机票价格全面迎来“抄底”期,眼下均有低至1.6-3折的特价机票。同时,热门旅游目的地的酒店价格也受供求影响下调。国内游产品降幅多在3成以上,出境游价格更是优惠。

对于日程安排比较灵活机动的游客来说,正是错峰旅游的好时机。节后错峰游有哪些省钱线路?又有哪些值得一游的好去处?记者通过探访整理了以下攻略,供您参考。

机票跌出“白菜价”

杭州飞三亚最低350元

与春节前和春节长假头几天的高票价相比,近期飞往热门旅游地的机票价格恢复至平时3至5折水平。到本周末,机票更是卖出“白菜价”。

记者从携程旅行网搜索到,与2019年春节前一周相比,不少航线机票价格遭遇断崖式下跌,热门航线票价直线下降。近期,杭州飞往三亚、昆明、青岛、厦门等热门旅游地,均有低至1-2折左右的特价机票。

以三亚为例,它是今年春节最热门目的地之一。春节前一周,北京、上海、杭州等主要出发城市飞三亚的机票,经济舱机票基本售罄,只剩下头等舱和公务舱。但这段时间,杭州飞往三亚的票价“跌跌不休”,2月14日的机票价格是1240元,2月18日的机票价格为350元。

与此类似的是杭州飞昆明的机票,2月14日的机票价格是1570元,到2月17日(本周日)只需380元。

“按照往年惯例,每年春节后到清明小长假前夕,都是旅游淡季。所以,机票等旅游产品的价格会应声而跌。”携程机票预订专家称。

“白菜价”机票也在一定程度催热了“错峰游”小旺季,“淡季不淡”成趋势。记者从驴妈妈旅游网了解到,截至目前,节后2-3月份错峰游预订人次,相比去年同期已增长约33%。

其中,短线出境游、国内长线游尤其受欢迎,海岛度假、日本赏樱、国内山水名胜及文化之旅,是热门主题。从全国范围来看,上海、杭州、北京、苏州、广州、重庆、成都、无锡、天津等城市居民,错峰游需求相对更高。

国内游价格降幅超3成

春晚分会场引关注

从国内游来看,春节期间厦门、大理、三亚等地迎来超大人流。节后由于气候宜人、风景好,加之错峰游价格更实惠,同样颇受游客青睐。

根据携程大数据,截至目前,2月份十大错峰游热门目的地分别为西安、重庆、成都、三亚、昆明、杭州、南京、厦门、哈尔滨、珠海。其中山水名胜、文化古迹、民族风情等内容,较受青睐。

值得一提的是,今年春节联欢晚会分会场长春、深圳、井冈山等地也获得了游客的关注。部分一、二线城市游客搜索上述三地的量同比增长了近五成。

节后国内各地机票价格大幅回落的同时,酒店价格也受供求影响下调。驴妈妈旅游网相关负责人表示,相比春节旺季,节后热门目的地方向,错峰游降幅在3成以上,部分线路更超过5成。如春节出游热门的“昆明、抚仙湖、西双版纳三飞6日跟团游”优惠了2600元,降幅近五成。“三亚亚龙湾喜来登双飞5日4晚自由行”错峰出游最低2810元起,相比春节便宜近5000元,降幅更高达63%。

来源:浙江日报    作者:记者 周静    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
雨夜,杭州的哥作他回家路上的守护者!
杭州这处国家基地传好消息  元宵节就可欣
节后招工忙!淳安举办节后首场大型人力资源
姑娘哭诉去领证遭男友放鸽子!
高速追尾 大众自燃成废铁 车上还有孩子和
一家11人包辆破车回家过年 一开车门交警
元宵放心吃 杭州对多家元宵品牌开展专项检
电诈逃犯户喷字引热议
无奈的隔代亲:熊孩子不写作业妈妈怒烧作业
网爆华南理工领导纂改研究生复试成绩 校方

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...