杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
春节杭州只卖出9套房!打折、送礼、免费接送看房......都要来了?
2019-02-12 12:34:27杭州网

钱江晚报 钱报杭州房产

春节七天长假期结束,假期余额已经清零。春节长假期间,杭州楼市也进入了休眠期。

据透明房地产研究院显示,截至2月10日,今年春节杭州市区(含富阳、不含临安)新房共成交9套,二手房成交3套。

注:以上数据来源于透明房地产研究院,大江东成交算为主城区

与往年相比,新房成交量处于平均水平。其中住宅成交5套,商业成交4套。成交的9套房源中共有8个楼盘,分别为钱塘ONE、碧桂园·良樾、融创金成·江南府、融创金成·臻蓝府、中粮·梦栖祥云、金辉·江山云著、德信·时代之心与大江东宝龙广场。其中钱塘ONE成交2套,夺得冠军,其余楼盘均成交1套。

注:以上数据来源于透明房地产研究院

从成交区域来看,今年春节假期成交量来自主城区,成交5套,而去年成交的10套全部来自余杭区。

从成交情况来看,成交主要集中初六这一天。数据显示,初六当天,市区新房成交6套,二手房成交3套。

注:以上数据来源于透明房地产研究院

记者了解到,目前我爱我家、豪世华邦、链家地产等中介机构已于近日陆续恢复正常营业,像朝晖、翠苑与望江一带的个别中介门店基本上都在初五或者初六正式开门。

业内人士认为,春节成交的房源,很多情况下都是年前看好房,约在春节期间完成签约而已,对后续楼市并不具有参考性。

春节假期已经结束,许多房企已经开始正式上班备战新的一年。据钱江晚报购房宝统计,2月预计还有17个楼盘将加推或者首开。

例如,即将报名的九龙仓君廷会有14套排屋加推,预售均价为23100元/㎡,主力户型为158-172㎡;而位于钱江新城的金隅中铁诺德都会森林也在近期领出预售证,主力户型为125-143㎡,预售均价在59000元/㎡左右。

“随着春节气氛淡去,“金三银四”即将到来,接下去新房的推盘量肯定不小,库存大的板块压力会相应大些。”某楼盘销售经理表示。

记者了解到,有些楼盘早在春节长假期间就打出优惠政策,比如绿都鉴未来项目春节期间就有9.8折的优惠,泰禾则推出了过年期间曹操专车免费看房的活动,合景天誉也设置了到访礼、认购礼等活动优惠。

业内人士判断,优惠促销这种的形式将会是常态,而库存大的板块很有可能会有房企进行降价跑量。

预计2月将开楼盘

注:以上数据来源于钱江晚报购房宝,具体楼盘信息与开盘时间以售楼处通知为准

来源: 钱江晚报    作者:钱报杭州房产    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
年初一 姑娘连干4瓶白酒  结果很荒唐…
三个月汇款三十多万 从未谋面女友要做生
当正月初七遇上斑马线互敬日 他们有点忙!
一条不一样的“祝福”短信
温州女子除夕夜来杭烧头香求“转运” 最后
春节杭州节日消费市场总体平稳 网购订房订
一家人初六去拜年 却吃了一碗汤年糕 还连
中科大博士失联13天 凌晨4点半出宿舍后
男孩网恋遭女孩父母拒绝 欲拿20万挽回被
专家建议:立法禁止16岁以下中小学生使用

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...